TRIBUNJOGJA.COM - Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiyantoro menyayangkan keputusan dari pelatih PSM Makassar, Darije Kalezic yang mengundurkan diri sebagai juru taktik Juku Eja dipenghujung gelaran Liga 1 2019.
Seperti diketahui, pengunduran diri pelatih asal Bosnia itu diumum olehkan satu hari jelang laga antara PSM Makassar kontra PSS Sleman yang akan berlangsung di Stadion Andi Mattalata, Makassar, Minggu (15/12/2019) pukul 18.30 WIB.
" Sebenarnya saya menyayangkan karena tinggal dua pertandingan tapi apapun itu Itu sudah keputusan (Darije Kalezic). Bagaimanapun juga kami sesama pelatih harus saling suport," jelas Seto pada sesi jumpa pers sebelum laga, Sabtu (14/12/2019).
Ketika disinggung soal keuntungan yang diterima oleh PSS Sleman karena mundurnya juru taktik Juku Eja tersebut, Seto enggan merasa diuntungkan.
• Jelang Jamu PSS Sleman, Pelatih PSM Makassar Darije Kalezic Mengundurkan Diri
"Bisa jadi itu keuntungan bisa juga bagi kami. Tapi bisa jadi juga perubahan pelatih ini bisa menjadi suatu hal yang positif juga bagi PSM Makassar, kita kan tidak tahu kondisinya," tambahnya.
Meskipun demikian, pelatih berusia 45 tahun itu lebih memilih fokus untuk mempersiapkan timnya pada laga dipekan ke-33 itu, ketimbang memperhatikan hal-hal non teknis jelang laga tersebut.
"Tapi apapun itu kita akan melihat ke diri kita. Maksudnya ke tim PSS sendiri. Karena kami ingin mempelajari sesuatu yang baru juga," jelasnya.
"Saya pikir dengan pergantian pelatih itu ada pengaruhnya tapi entah positif atau negatif itu tergantung pemain (PSM Makassar menerimanya seperti apa," tandasnya.
• PSS Sleman Jadi Satu-satunya Tim Promosi yang Bertahan di Liga 1 Musim Depan
Sebelumnya, Pelatih PSM Makassar, Darije Kalezic mengundurkan diri dari tim berjuluk Juku Eja tersebut.
Pengunduran diri Kalezic disampaikan pada sesi press conference sebelum laga PSM Makassar Vs PSS Sleman di Stadion Mattoanging, Makassar.
Di mana Darije Kalezic menyatakan pamit dari skuad berjuluk Laskar Pinisi, Sabtu (14/12/2019).
Ia bahkan menyatakan laga melawan PSS Sleman di Makassar, Minggu besok menjadi laga terkhirnya menakhodai Juku Eja berlaga.
Setelahnya, pada partai pamungkas saat PSM Makassar bertandang ke markas Persib "Maung" Bandung, ia tak lagi menemani Rasyid Bakri dan kawan-kawan.
"Saya ingin memberi tahu kalian bahwa lawan PSS Sleman akan menjadi pertandingan terakhir saya," ungkap Darije disambut hening ruangan press conference dikutip Tribunjogja.com dari Tribuntimur.com.
"Saya memiliki banyak pengalaman dan memiliki banyak waktu di sini. Saya ucapkan terimakasih untuk manajemen, fans khususnya pemain," tegas Darije.(TRIBUNJOGJA.COM)