Bisnis
JNE Kembali Sesuaikan Tarif di Maret 2019
Sejumlah jalur pengiriman dari kota asal dan tujuan di luar Jabodetabek mengalami penurunan dan kenaikan untuk layanan JNE Regular, OKE dan YES.
TRIBUNJOGJA.COM - PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) kembali menyesuaikan tarif pengiriman barang logistik pada Maret 2019.
Penyesuaian tarif tersebut diberlakukan secara nasional mulai pada 21 Maret 2019.
Kebijakan ini diklaim demi meningkatkan kualitas pelayanan kepada para pelanggan.
Sejumlah jalur pengiriman dari kota asal dan tujuan di luar Jabodetabek mengalami penurunan dan kenaikan untuk layanan JNE Regular, OKE dan YES.
Deputi GM JNE, Trian Yuserma saat dihubungi Tribunjogja.com pada Kamis (21/3/2019) membenarkan penyesuaian tesebut.
Ia menyatakan, ada sejumlah wilayah yang mendapatkan penyesuaian tarif baru dari JNE, baik itu penurunan maupun kenaikkan.
Namun, Trian masih belum memaparkan secara rinci daerah mana saja yang mendapat kebijakan pemberlakuan tarif tersebut.
"Betul. Per hari ini JNE adakan penyesuaikan tarif. Ada yang naik dan ada juga yang turun. Wilayahnya cukup banyak yang disesuaikan," kata Trian.
Sementara VP of Marketing JNE, Eri Palgunadi memaparkan bahwa kebijakan penyesuaian ini telah diperhitungkan dengan cermat guna memberikan pelayanan yang baik kepada pengguna layanan JNE.
Ia mengklaim, kebijakan penyesuaian juga belum pernah dilakukan dalam beberapa waktu terakhir.
Baca: JNE Yogyakarta Layani Kiriman Komoditas Ikan
Sehingga dengan pertimbangan sejumlah faktor, di tahun ini pihaknya memutuskan untuk menyesuaikan tarif secara nasional.
"Penyesuaian tarif pengiriman JNE kali ini baik kenaikan mau pun penurunan secara nasional di semua produk layanan berlaku rata-rata sekitar 19%," terang Eri dalam keterangan resminya.
Ditambahkannya, dengan sejumlah dinamika dan tantangan yang dihadapi dari pelaku usaha pengiriman logistik, penyesuaian dirasa tepat dilakukan.
"Oleh karena itu, kami terapkan strategi distribusi yang efektif dengan memaksimalkan penggunaan moda transportasi udara, darat, maupun laut dalam pengiriman paket pelanggan," imbuhnya.
Kepala Cabang JNE Yogyakarta, Adi Subagyo saat dikonfirmasi terkait hal ini belum berpendapatan banyak.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/logo-jne_20180626_221923.jpg)