PSIM Yogyakarta
Jean-Paul Van Gastel Pimpin Latihan Perdana PSIM Yogyakarta, Ze Valente dan Nermin Haljeta Absen
Latihan perdana tim berjuluk Laskar Mataram ini dilakukan di Stadion Mandala Krida, Kota Yogyakarta, Selasa (1/7/2025) sore.
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - PSIM Yogyakarta akhirnya resmi menggelar latihan perdana sebagai persiapan menghadapi Liga 1 2025/2026.
Latihan perdana tim berjuluk Laskar Mataram ini dilakukan di Stadion Mandala Krida, Kota Yogyakarta, Selasa (1/7/2025) sore.
Pantauan Tribun Jogja, latihan dipimpin langsung oleh pelatih baru adal Belanda, Jean-Paul Van Gastel.
Namun, belum semua pemain yang telah diumumkan mengikuti latihan kali ini.
Dari enam legiun asing yang sudah diresmikan, terdapat dua pemain yang tampak belum bergabung yakni Ze Valente dan Nermin Haljeta.
Sedangan Rafael de Sa Rodrigues, Yusaku Yamadera, Deri Corfe hingga bek asal Tajikistan, Rahmatsho tampak sudah ikut bergabung.
Adapun beberapa pemain lokal seperti kiper Harlan Suardi, Khairul Fikri Maarif hingga gelandang anyar Muhammad Iqbal sudah tampak bergabung.
Selain itu tampak pula Rendra Teddy, Savio Sheva, Kasim Botan hingga Andy Setyo juga tampak ikut berlatih.
Latihan Laskar Mataram dimulai pukul 15.30 WIB dengan melakukan pemanasan.
Hingga berita ini diturunkan, latihan perdana skuad Laskar Mataram yang juga dihadiri oleh ribuan suporter masih berlangsung. (*)
Anton Fase Berpeluang Jadi Starter saat PSIM Yogyakarta vs Bali United, Ini Kata Van Gastel |
![]() |
---|
PSIM Yogyakarta Usung Misi Bangkit, Siap Kalahkan Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta |
![]() |
---|
PSIM Yogyakarta Bawa 23 Pemain untuk Laga Tandang ke Markas Bali United, Ini Daftarnya |
![]() |
---|
Dibayangi Kekalahan 6-0 saat Pramusim, PSIM Yogyakarta Diminta Lebih Waspada Lawan Bali United |
![]() |
---|
Pemain PSIM Yogyakarta Ghulam Fatkur Tambah Porsi Latihan Jelang Lawan Bali United |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.