PSIM Yogyakarta

PSIM Yogyakarta Promosi ke Liga 1, Begini Kata Dirut Liana Tasno dan Brajamusti

Direktur Utama PSIM Yogyakarta, Yuliana Tasno, tak bisa menyembunyikan kegembiraannya setelah Laskar Mataram berhasil lolos ke Liga 1.

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Yoseph Hary W
TRIBUN JOGJA / Almurfi Syofyan
MERASA SENANG: Direktur Utama PSIM Yogyakarta, Yuliana Tasno saat ditemui usai laga PSIM vs PSPS di Stadion Mandala Krida, Senin (17/2/2025). Ia merasa senang dengan hasil kerja keras tim. 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Direktur Utama PSIM Yogyakarta, Yuliana Tasno, tak bisa menyembunyikan kegembiraannya setelah Laskar Mataram berhasil lolos ke Liga 1.

Kepastian ini didapat setelah mengalahkan PSPS Pekanbaru 2-1 di partai pamungkas Grup X babak 8 besar Liga 2 2024/2025.

"Ini semua karena karunia Tuhan dan bukan karena aku," ujar Liana saat ditemui usai laga.

Menurutnya, di musim ini, PSIM mendapat bergitu banyak dukungan dari berbagai orang baik dan pemain-pemain yang mau bekerja keras.

Baca juga: Update Klasemen, PSIM Yogyakarta di Puncak Grup X, Tantang Bhayangkara FC di Grand Final Liga 2

"Ini juga banyak yang membantu. Di sini Tuhan banyak mengirimkan orang-orang yang tepat untuk membantu PSIM ke Liga 1," ulasnya.

Pada laga terakhir Grup X lawan PSPS di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Senin (17/2/2025) sore, PSIM menang lewat gol Rafinha menit ke-12 dan Daniel Roken Tampubolon menit ke-87.

SELEBRASI : Striker PSIM Yogyakarta Rafinha merayakan gol yang dicetaknya ke gawang PSPS Pekanbaru di laga babak 8 besar Liga 2 2024/2025 yang digelar di Stadion Mandala Krida Yogyakarta, Senin (17/2/2025). Skor sementara masih 1-1 setelah tim tamu menyamakan kedudukan lewat titik putih
SELEBRASI : Striker PSIM Yogyakarta Rafinha merayakan gol yang dicetaknya ke gawang PSPS Pekanbaru di laga babak 8 besar Liga 2 2024/2025 yang digelar di Stadion Mandala Krida Yogyakarta, Senin (17/2/2025). Skor sementara masih 1-1 setelah tim tamu menyamakan kedudukan lewat titik putih (TRIBUN JOGJA / ALMURFI SYOFYAN)

Satu-satunya gol balasan PSPS dibuat di menit ke-37 lewat aksi Ilham Fathoni via tendangan penalti.

Tambahan tiga poin sudah cukup bagi PSIM untuk menyegel tiket lolos otomatis ke Liga 1 musim depan.

Sebab, dengan koleksi 15 poin dari 6 laga membuat Laskar Mataram finish di puncak Grup X.

Mereka bakal menantang Bhayangkara FC di partai Grand Final Liga 2 2024/2025.

Baca juga: Ribuan Suporter PSIM Yogyakarta Rayakan Momen Laskar Mataram Lolos ke Liga 1

Kepastian lolos ke Liga 1 ini juga menyudahi penantian panjang PSIM sejak tahun 2007 silam. PSIM sudah 18 tahun lamanya tak mencicipi kasta tertinggi sepak bola Indonesia.

"Puji Tuhan juga dari skuad yang terkumpul Sekarang ini memang sangat bekerja keras dari Manajer tim bersama tim kepelatihan. Aku ikut seneng aja. Bahwa ini bukan karena aku. Ini karena Tuhan," tambah Liana.

KUMPUL SUPORTER: Ribuan suporter PSIM Yogyakarta di Tugu Jogja, Senin (17/2/2025)
KUMPUL SUPORTER: Ribuan suporter PSIM Yogyakarta di Tugu Jogja, Senin (17/2/2025) (TRIBUNJOGJA/MIFTAHUL HUDA)

Sementara itu, Sekjen Brajamusti, Niko Angga, mengatakan bahwa momentum kelolosan PSIM naik kasta ke Liga 1 itu merupakan kado terindah untuk ulangan tahun ke-22 Brajamusti.

"Hari ini adalah hari yang luar biasa hari yang sangat ditunggu oleh semuanya. Ini adalah hal yang istimewa," ucapnya.

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved