Info prakiraan cuaca

Prakiraan Cuaca Selasa 14 Januari 2025, Waspada Cuaca Ekstrem di 16 Provinsi Hari Ini

BMKG mengeluarkan peringatan dini potensi cuaca ekstrem di sejumlah wilayah di Indonesia pada Selasa (14/1/2025) hari ini.

Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
ist
Ilustrasi 

TRIBUNJOGJA.COM - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini potensi cuaca ekstrem di sejumlah wilayah di Indonesia pada Selasa (14/1/2025) hari ini.

Berdasarkan ramalan cuaca yang dirilis oleh BMKG di laman web.meteo.bmkg.go.id, hujan dengan intensitas lebat disertai angin kencang dan petir diprediksi akan mengguyur sebagian wilayah di Indonesia pada hari ini.

BMKG pun mengimbau kepada warga yang berada di wilayah yang berpotensi terjadi cuaca ekstrem untuk meningkatkan kewaspadaan.

Warga diharapkan peka terhadap kondisi lingkungan sekitarnya, terutama terkait dengan tanda-tanda alam yang bisa memicu terjadinya bencana hidrometeorologi.

Menurut BMKG, pada hari ini sebagian besar wilayah di Indonesia akan diguyur hujan, mulai dari intensitas ringan hingga lebat.

Bahkan di sejumlah wilayah, hujan dengan intensitas lebat disertai angin kencang dan petir akan mengguyur.

Berikut ini daftar wilayah yang berpotensi diguyur hujan pada hari ini:

Wilayah yang berpotensi hujan lebat:

  • Tanjung Pinang
  • Bengkulu
  • Pangkal Pinang
  • Semarang
  • Yogyakarta
  • Surabaya
  • Kupang
  • Tanjung Selor
  • Palangkaraya
  • Banjarmasin
  • Manado
  • Ternate
  • Merauke

Wilayah yang berpotensi hujan sedang:

  • Bandung
  • Mamuju
  • Nabire

Baca juga: Prakiraan Cuaca Wilayah DIY Selasa 14 Januari 2025, Waspada Hujan Lebat di Daerah Ini

Wilayah yang berpotensi hujan ringan:

  • Banda Aceh
  • Medan
  • Pekanbaru
  • Padang
  • Jambi
  • Palembang
  • Lampung
  • Jakarta
  • Serang
  • Denpasar
  • Mataram
  • Pontianak
  • Samarinda
  • Palu
  • Gorontalo
  • Kendari
  • Makassar
  • Sorong
  • Ambon
  • Manokwari
  • Jayapura
  • Jayawijaya

(*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved