PSIM Istirahatkan Seto Nurdiyantoro
Kata Erwan Hendarwanto Setelah Didapuk jadi Pelatih Caretaker PSIM Yogyakarta
Manajemen tim berjuluk Laskar Mataram mendapuk asisten pelatih PSIM Yogyakarta, Erwan Hendarwanto sebagai pelatih caretaker.
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - PSIM Yogyakarta membuat langkah mengejutkan di tengah persiapan para pemainnya dalam menghadapi partai hidup mati kontra Persiku Kudus dalam lanjutan Liga 2 2024/2025.
Pasalnya, kursi pelatih kepala PSIM Yogyakarta yang dipegang oleh Seto Nurdiyantoro sejak awal musim dicopot oleh manajemen Laskar Mataram.
Sebagai gantinya, manajemen tim berlogo Tugu Pal Putih itu mendapuk asisten pelatih PSIM Yogyakarta, Erwan Hendarwanto sebagai pelatih caretaker.
"Dalam perjalanan musim kompetisi 2024/2025, PSIM terus berkomitmen untuk meraih hasil terbaik. Sebagai bagian dari proses evaluasi rutin, manajemen memutuskan untuk memberikan waktu istirahat bagi pelatih kepala, Seto Nurdiyantoro, guna merenungkan perjalanan tim sejauh ini," bunyi pernyataan klub yang diterima Tribun Jogja, Senin (6/1/2025) malam.
Masih dalam keterangan itu, manajemen PSIM Yogyakarta, mengucapkan terima kasih kepada Seto Nurdiyantoro atas dedikasi, kerja keras, dan kontribusi besarnya dalam mengembangkan tim.
Sosok Seto Nurdiyantoro tetap menjadi bagian penting dari keluarga besar PSIM Yogyakarta.
Manajemen PSIM Yogyakarta dalam keterangan itu menyebut Erwan Hendarwanto yang saat ini menjabat sebagai asisten pelatih, akan mengambil alih tim sebagai caretaker.
Baca juga: BREAKING NEWS: PSIM Yogyakarta Istirahatkan Seto Nurdiyantoro, Erwan Hendarwanto jadi Caretaker
Dengan pengalaman dan kedekatannya bersama pemain, manajemen optimis mantan pelatih Pra-PON DIY itu mampu menjaga stabilitas tim dan membawa semangat baru dalam menghadapi pertandingan ke depan, termasuk melawan Persiku Kudus di Stadion Mandala Krida, Sabtu (11/1/2025).
Masih dalam keterangan itu, Manajemen PSIM Yogyakarta juga meyakini jika keputusan ini adalah langkah terbaik demi perjalanan tim yang lebih positif dan sesuai dengan target musim ini.
Sementara itu, Tribun Jogja mencoba menghubungi Direktur Utama PSIM Yogyakarta, Yuliana Tasno, Manajer Tim PSIM Yogyakarta, Dyaradzi Aufa Taruna hingga pelatih PSIM Yogyakarta, Seto Nurdiyantoro.
Namun, hingga Senin (6/1/2025) pukul 20.40 WIB, belum ada panggilan yang dijawab maupun pesan singkat yang dibalas.
Sedangkan, Asisten pelatih PSIM Yogyakarta, Erwan Hendarwanto, belum mau berkomentar banyak terkait penunjukkan dirinya sebagai pelatih caretaker Laskar Mataram.
"Tadi sore memang kita yang memimpin," ujarnya saat menjawab panggilan telepon Tribun Jogja.
Ditanya apakah dirinya akan memimpin PSIM Yogyakarta ke depannya hingga laga terdekat kontra Persiku Kudus, Erwan tak mau berkomentar terlalu jauh.
"Ya kalau itu njenengan memastikan ke manajer (PSIM Yogyakarta). Tunggu saja dulu, habis itu baru saya mengeluarkan statement," tandasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.