Persiba Bantul Tergabung di Grup B Liga Nusantara 2024/2025
Persiba Bantul tergabung di Grub B di Liga Nusantara 2024/2025. Babak penyisihan Grup B akan dilaksanakan di Bali
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Persiba Bantul tergabung di Grub B di Liga Nusantara 2024/2025.
Grup B dari kompetisi yang dulunya bernama Liga 3 ini akan menjalani pertandingan di Provinsi Bali. Kickoff kompetisi tersebut akan dimulai pada 14 Desember mendatang.
Manajer tim Persiba Bantul, Endro Bawono, menjelaskan, telah menerima surat resmi dari PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi terkait kepastian pembagian grup dan pelaksanaan kompetisi musim ini.
"Kemarin kami sudah menerima surat terkait kepastian kompetisi dari PT LIB dan kami menyambut baik untuk bisa segera menindaklanjutinya dengan persiapan," ujarnya, Selasa (3/12/2024).
Pada Grup B kompetisi kasta ketiga itu, terdapat 8 klub dari DIY, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Timur, Papua dan Papua Tengah.
Klub-klub ini yakni Persiba Bantul, PSM Madiun, PSCS Cilacap, NZR Sumbersari, Persiba Balikpapan, Persipani Paniai, Persekabpas Pasuruan, dan Waanal Brothers Papua.
Baca juga: Jersey Terbaru Persiba Bantul dari Almer Apparel, Ada Sultan Agung Hingga Ornamen Gerabah Kasongan
"Kami menghargai dan mematuhi hasil pembagian grup dan akan menyiapkan tim untuk berangkat ke sana," tambah Endro.
PT LIB diketahui juga telah menyiapkan venue untuk digunakan menggelar pertandingan. Dua stadion ini yang dinilai layak untuk menggelar pertandingan level kompetisi kasta ketiga di Indonesia ini.
Dua stadion ini yakni Stadion Gelora Samudra yang ada di Kabupaten Badung, dan Stadion I Gusti Ngurah Rai yang berada di Denpasar.
Terkait hasil pembagian grup, lanjut Endro, pihaknya sudah mempelajari kekuatan dari calon lawan, Endro mengaku semua tim memiliki kesiapan yang sama untuk tampil di Liga Nusantara musim ini.
Beberapa waktu lalu, salah satu tim yang akan menjadi pesaing Persiba di Grup B adalah Waanal Brothers sudah pernah saling intip kekuatan lewat laga uji coba.
Saat itu, laga ujicoba di gelar di Stadion Sultan Agung, Bantul yang berakhir imbang 4-4 (1-0, 0-4, 3-0) dalam laga dengan format 3 babak.
Dengan gambaran tersebut, Endro mengaku akan lebih memilih untuk mempersiapkan timnya dibandingkan untuk memetakan kekuatan lawan.
"Saya pikir semua tim punya kesiapan yang sama, dan punya peluang yang sama untuk lolos. Untuk itu, saya lebih fokus menyiapkan tim sebaik mungkin dari semua hal, taktik, fisik serta mental yang akan kita jadikan bekal untuk mengarungi Liga Nusantara musim ini," tegasnya. (*)
| Persiba Bantul Gagal Promosi Setelah Kalah Adu Penalti, Pelatih Susanto: Belum Rezeki |
|
|---|
| Laga Hidup Mati Persiba Bantul vs PSGC Ciamis di Liga Nusantara, Promosi atau Coba Lagi |
|
|---|
| Persiba Bantul Fokus Rebut Tiket Promosi Liga 2 Lewat Playoff Lawan PSGC Ciamis |
|
|---|
| Persiba Bantul Masih Bisa Promosi ke Liga 2, Ini Caranya |
|
|---|
| Persiba Bantul Gagal ke Final Liga Nusantara, tapi Masih Punya Peluang Promosi Lawan PSGC Ciamis |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Jersey-Terbaru-Persiba-Bantul-dari-Almer-Apparel-Ada-Sultan-Agung-Hingga-Ornamen-Gerabah-Kasongan.jpg)