PSIM Yogyakarta

Felipe Ryan Dirumorkan Masuk Radar PSIM Yogyakarta, Manajer Buka Suara

Satu nama yang belakangan santer dirumorkan akan merapat ke kubu Laskar Mataram adalah gelandang Persekat Tegal Felipe Ryan Alves Silva.

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
Dok. Persekat Tegal
Pemain Persekat Tegal, Felipe Ryan Alves Silva yang dirumorkan masuk radar PSIM Yogyakarta di bursa transfer paruh musim. 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Bursa transfer paruh musim memang baru akan dibuka pada 19 Desember 2024 nanti, namun rumor soal kedatangan pemain anyar di klub PSIM Yogyakarta mulai berhembus kencang.

Satu nama yang belakangan santer dirumorkan akan merapat ke kubu Laskar Mataram adalah gelandang Persekat Tegal Felipe Ryan Alves Silva.

"Nanti kalau ada info (pemain baru) akan kami infokan. Kalau Felipe Ryan itu jujur saya nggak kenal. Tapi dia bermain bagus," ujar Manajer Tim PSIM Yogyakarta, Dyaradzi Aufa Taruna, Minggu (24/11/2024).

Pemain berusia 27 tahun itu dikabarkan bakal menjadi suksesor Pedrinho di lini tengah PSIM Yogyakarta

Sebelumnya, diketahui usai Pedrinho hengkang, PSIM Yogyakarta hanya punya dua pemain asing yakni, Rafinha dan Yusaku Yamadera.

Padahal, sesuai regulasi yang ada, setiap klub Liga 2 musim ini berhak memiliki tiga legiun asing di dalam timnya.

Felipe Ryan dinilai sosok yang tepat untuk menggantikan peran Pedrinho karena sudah mencatatkan 2 gol dan 3 assist bersama Persekat Tegal di musim ini.

Baca juga: Soal Penambahan Pemain Anyar, Manajer PSIM Yogyakarta Bilang Begini

Dia merupakan pesepakbola berkewarganegaraan Brasil dan lama berkiprah di Portugal.

Meski rumor tengah berhembus kencang, manajer PSIM Yogyakarta kembali menegaskan belum bisa berkomentar jauh terkait kedatangan pemain asing anyar di tim berlogo Tugu Pal Putih itu.

"Saya belum bisa berkomentar, biar media officer kami aja besok yang menjawab nanti," sambungnya.

Felipe Ryan sendiri diketahui, telah melanglang buana bersama banyak klub Portugal, seperti FC Barreirense U-19, Caldas SC, FC Alverca, dan masih banyak lainnya.

Bahkan, rekam jejak karier Felipe Ryan tidak berhenti sampai disana saja.

Diketahui pemain muda ini juga pernah berkiprah di Cyprus pada bulan Agustus hingga Desember 2022 silam.

Kemudian, Felipe juga pernah merumput di Bulgaria (2023) dan Albania (2024).

"Kami sudah ada beberapa nama, dan kami ingin calon pemain asing yang akan datang ini harus bisa ngangkat tim," tegas Razzi. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved