Indonesia Bungkam Arab Saudi, Kapten PSS Sleman Puji Perkembangan Timnas

Kapten PSS Sleman, Kim Jeffrey Kurniawan angkat bicara terkait hasil positif yang dituai Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Hari Susmayanti
Dok. PSS Sleman
Kapten PSS Sleman, Kim Jeffrey Kurniawan 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Kapten PSS Sleman, Kim Jeffrey Kurniawan angkat bicara terkait hasil positif yang dituai Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 setelah membungkam Arab Saudi 2 gol tanpa balas.

Pemain yang pernah membela Timnas di tahun 2015 ini mengakui perkembangan permainan skuad Garuda saat ini cukup pesat dibanding tahun-tahun sebelumnya.

"Perkembangan Timnas harus kita akui luar biasa untuk saat ini. Kita akhirnya bisa mengimbangi negara-negara yang secara permainan dulu masih jauh di atas kita," ujar Kim, Rabu (20/11/2024).

Tim Nasional Indonesia pada laga yang dihelat di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa (19/11/2024) malam tersebut, berhasil meraih kemenangan atas Arab Saudi melalui brace Marselino Ferdinan pada menit ke-32 dan 57.

Poin penuh pertama yang didapat Indonesia di Ronde Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia ini mengantarkan anak asuh Shin Tae-yong menempati peringkat 3 klasemen sementara Grup C dengan raihan 6 poin dari 6 laga.

Menurut Kim, saat ini peluang Indonesia untuk berlaga di Piala Dunia 2026 masih terbuka lebar setelah hasil positif atas Arab Saudi tersebut.

Baca juga: RANKING FIFA Terbaru, Timnas Indonesia Dekati Vietnam dan Thailand

Untuk itu, dia berharap pemain Timnas harus memberikan segalanya untuk menjaga asa tersebut.

"Asa masih ada kesempatan untuk lolos, kita sebaiknya memberikan segala-galanya untuk menjaga asa itu. Cara yang paling baik untuk sekarang bagi kita sebagai pendukung adalah dengan membantu mendoakan," ujarnya.

Tak lupa, pemain diaspora tersebut juga mendukung punggawa PSS Sleman yang juga turut membela Timnas Indonesia yakni Hokky Caraka.

Meski Hokky belum mendapat menit bermain dalam beberapa laga terakhir, namun dia optimis dengan kemampuan striker asal Gunungkidul itu.

"Kita memberi dukungan kepada pemain-pemain yang sedang membela Timnas seperti salah satunya Hokky. Kita semua juga melihat Hokky punya perkembangan yang cukup signifikan," ucapnya.

Dia menilai, Hokky menunjukkan kerja kerasnya baik itu ketika bersama klub PSS Sleman maupun saat bersama Timnas dengan dedikasi yang tinggi.

"Semoga Timnas kita yang sekarang ini tidak cepat puas dan terus lapar untuk mencapai target-target yang lebih besar supaya suatu saat kita bisa dukung Timnas bermain di Piala Dunia," pungkasnya. (Mur)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved