Info prakiraan cuaca

Daftar Wilayah yang Berpotensi Diguyur Hujan Lebat Sabtu 9 November 2024 Hari Ini, Salah Satunya DIY

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menetapkan 22 provinsi dalam status waspada cuaca ekstrem pada Sabtu (9/11/2024) hari ini.

Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
Tribunnews
ilustrasi 

TRIBUNJOGJA.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menetapkan 22 provinsi dalam status waspada cuaca ekstrem pada Sabtu (9/11/2024) hari ini.

Warga yang berada di wilayah yang berpotensi terjadi cuaca ekstrem diimbau untuk meningkatkan kewapsadaaan.

Wilayah yang ditetapkan waspada cuaca ekstrem ini berpotensi akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai angin kencang dan petir.

Daerah yang berpotensi diguyur hujan lebat ini tersebar di Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, Papua dan Nusa Tenggara.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Wilayah DIY Sabtu 9 November 2024, Waspada Hujan Lebat di Daerah Ini

Berikut ini daftar wilayah yang berpotensi diguyur hujan lebat pada hari ini:

  • Aceh
  • Bengkulu
  • Banten
  • DKI Jakarta
  • Jawa Tengah
  • Jawa Barat
  • Jawa Timur
  • Kalimantan Barat
  • Kalimantan Tengah
  • Kalimantan Selatan
  • Lampung
  • Maluku Utara
  • Nusa Tenggara Timur
  • Nusa Tenggara Barat
  • Papua
  • Sulawesi Barat
  • Sulawesi Tengah
  • Sulawesi Selatan
  • Sumatera Barat
  • Sumatera Selatan
  • Sumatera Utara
  • DIY

(*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved