Panahan DIY Raih Prestasi Gemilang di PON 2024, Wagub DIY: Pemda Dukung Pembangunan Lapangan Khusus

Tim Panahan DIY berhasil keluar sebagai juara umum di PON XXI Aceh-Sumut sekaligus mematahkan hegemoni Jawa Timur

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Hari Susmayanti
Istimewa
Atlet, pelatih dan pengurus Tim Panahan DIY foto bersama dengan Wakil Gubernur (Wagub) DIY, Sri Paduka Paku Alam X di sela-sela syukuran. 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Tim Panahan DIY berhasil keluar sebagai juara umum di PON XXI Aceh-Sumut sekaligus mematahkan hegemoni Jawa Timur di cabang olahraga tersebut.

Atlet DIY diminta untuk terus memacu prestasi di level tertinggi.

Harapan dan apresiasi atas prestasi Tim Panahan DIY yang meraih 6 emas, 1 perak dan 3 perunggu di PON kemarin disampaikan Wakil Gubernur (Wagub) DIY, Sri Paduka Paku Alam X saat menghadiri acara syukuran yang digelar Pengurus Daerah (Pengda) Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) DIY, Sabtu (26/10/2024).

Acara yang dihadiri atlet dan pelatih tim PON DIY, serta perwakilan pengurus Pengda Perpani DIY itu, Wagub menegaskan kebanggannya atas prestasi juara umum yang diraih tim panahan DIY di PON lalu.

"Tentu menjadi kebanggan bagi kita semua, karena ini merupakan pertama kalinya DIY keluar sebagai juara umum pada cabang olahraga panahan, pada perhelatan PON," tutur Sri Paduka dalam sambutannya.

Dengan prestasi yang saat ini telah diraih, Wagub menegaskan dukungannya agar pembinaan olahraga panahan di DIY bisa berjalan berkelanjutan agar prestasinya bisa selalu berkembang.

Salah satu upaya yang akan dilakukan adalah dukungan atas rencana pembangunan lapangan khusus panahan bagi atlet-atlet DIY.

Baca juga: Betinho Alami Cedera saat Pemanasan Sebelum Lawan Persita Tangerang, Mazola Ungkap Fakta Ini

Guna mewujudkannya, Wagub meminta Pengda Perpani untuk aktif menindak lanjuti rencana tersebut.

Upaya untuk memiliki lapangan khusus panahan ini langsung disambut positif oleh Pengda Perpani DIY.

"Selama ini kita masih meminjam Lapangan Kopertis, Lapangan Stadion Sultan Agung, dan sebagainya (untuk berlatih). Insya Allah kedepannya kita akan mempunyai lapangan resmi, pribadi yang dimiliki Pengda Perpani DIY agar bisa lebih fokus berlatihnya," ujar Ketum Pengda Perpani DIY, BPH Kusumo Bimantoro.

Dia menerangkan, Pengda Perpani DIY secara khusus mengundang seluruh atlet dan pelatih anggota tim panahan PON DIY dalam kegiatan syukuran atas prestasi yang telah diraih kemarin.

Meski telah meraih prestasi membanggakan pada PON lalu, namun dirinya berharap atlet-atlet panahan DIY bisa terus meningkatkan kemampuannya.

Hal ini ditujukan agar kedepan atlet panahan DIY, tak hanya berlomba di kancah nasional, tetapi juga di kancah internasional, termasuk ajang Olimpiade, seperti yang pernah dicapai oleh pemanah DIY asal Bantul, Arif Dwi Pangestu di Olimpiade Paris beberapa waktu lalu. (*)

 

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved