Tim Drumband DIY Sumbang Medali Emas di PON XXI Aceh-Sumut 2024

Manajer Tim Drum Band DIY, Diena Rahmahwati, mengaku bersyukur Drumband bisa pecah telur dengan menyumbang medali emas.

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
Dok. KONI DIY
Tim Drumband DIY saat berlaga di PON XXI Aceh-Sumut 2024. 

TRIBUNJOGJA.COM, MEDAN - Tim Drumband DIY akhirnya menyumbang medali emas di PON XXI Aceh-Sumut 2024 dari nomor Lomba Baris Berbaris (LBB).

Pertandingan berlangsung di GOR Futsal Dispora Sumatera Utara (Disporasu), Rabu (11/9/2024) sore.

Akan tetapi hasil pertandingan baru diumumkan malam harinya.

Dari hasil pertandingan yang diumumkan pukul 22.35 WIB, DIY menempati urutan pertama dengan total nilai 947,11.

Sedang di urutan kedua atau medali perak ditempati DKI Jakarta dengan total nilai 928,98.

Medali perunggu disabet Jawa Timur dengan nilai 925,82.

Manajer Tim Drum Band DIY, Diena Rahmahwati, mengaku bersyukur Drumband bisa pecah telur dengan menyumbang medali emas.

Nomor LBB, memang diunggulkan oleh timnya untuk mendapatkan emas.

"Kami sudah 1 emas, 3 perak dan 2 perunggu. Masih ada 12 medali lagi yakni di satu LUG dan 11 lainnya LKBB,"  kata Diena Rahmawati.

Baca juga: Dancesport dan Binaraga Sumbang Medali Emas Bagi DIY di PON XXI Aceh-Sumut 2024

Ia menambahkan, pada waktu final LBB, timnya tampil sangat baik.

Barisan lurus, tidak seperti saat semifinal yang masih terlihat ada kekuangan.

Drumband DIY masih menargetkan medali emas di nomor LKBB yang menitikberatkan pada ketahanan dan ketepatan.

"Kami akan berjuang untuk mendapatkan emas kedua, ketiga dan seterusnya. Karena masih ada banyak nomor pertandingan di LKBB," lanjut Diena lagi. 

Tambahan medali emas dari Drumband membuat perolehan medali Kontingen DIY menjadi 40 dengan rincian, 13 emas, 14 perak dan 13 perunggu.

Torehan ini membuat posisi DIY di klasemen sementara merangsek ke peringkat 6 menggusur Lampung ke posisi 7.

Sedangkan Jawa Timur, DKJ Jakarta dan Jawa Barat menghuni peringkat 1, 2 dan 3. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved