Rangkuman Pengetahuan Umum
Kunci Jawaban Lengkap Buku Bahasa Inggris Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka: Bab 3 Halaman 34-35
Simak kunci jawaban dari soal latihan pada Buku Bahasa Inggris Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka - Bab 3 "How Much is it?" di halaman 34-35.
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM - Artikel ini akan membahas mengenai kunci jawaban dari soal latihan yang ada pada Buku Mata Pelajaran Bahasa Inggris Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka - Bab 3 "How Much is it?" pada halaman 34-35.
Dilansir dari buku “My Next Words Grade 5 - Student’s Book for Elementary School” yang merupakan menjadi sumber utama pembelajaran mata pelajaran Bahasa Inggris pada kelas 5 SD.
Kunci jawaban dari soal latihan Bab 3 halaman 34-35 di bawah membahas mengenai satuan harga yang dapat digunakan untuk menggambarkan harga makanan atau minuman
Yuk, simak jawaban dari berbagai soal latihan di bawah!

Answer the questions below based on the pictures on page 34.
1. Does Canteen A sell gado-gado?
The answer: No, Canteen A does not sell gado-gado.
2. How much is a plate of shumai Canteen A?
The answer: a plate of shumai in Canteen A costs Rp8,000.
3. Which canteen sells noodles for Rp3,000?
The answer: Canteen B sells noodles for Rp3,000.
4. What’s on the menu at Canteen B?
The answer: Canteen B sells shumai, noodles, bread, ice tea, and bakso.
5. Do both canteens (Canteen A and Canteen B) sell bread and bakso?
The answer: Yes, both of the canteens sell bread and bakso.
6. How much is a bowl of bakso at Canteen B?
The answer: a bowl of bakso at Canteen B costs Rp5,000.
7. How much are a bowl of bakso and a glass of ice tea at Canteen A?
The answer: a bowl of bakso and a glass of ice tea at Canteen A costs about Rp10,500.
8. What’s on the menu at Canteen A?
The answer: Canteen A sells shumai, noodles, bread, ice tea, and bakso.
9. How much are a plate of shumai, a piece of bread, and a glass of ice cream at Canteen B?
The answer: a plate of shumai and a piece of bread at Canteen B costs about Rp8,500 because they don’t sell ice cream there.
10. Which foods are the most expensive?
The answer: Shumai and bakso are the most expensive ones at Canteen A. Meanwhile at Canteen B, shumai is the most expensive one.
Semoga kunci jawaban di atas dapat bermanfaat bagi Anda untuk memahami materi Bab 3 "How Much is it?" halaman 34-35 pada buku mata pelajaran Bahasa Inggris Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka. (MG Nadya Sabila Hapsari)
KUNCI Jawaban MATERI Bahasa Inggris Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Bab 2 I Want an Ice Cream Cone |
![]() |
---|
Penjelasan Materi Bahasa Inggris Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka: Bab 2 I Want an Ice Cream Cone |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Buku Bahasa Inggris Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Bab 1 What a Delicious Bakso |
![]() |
---|
Penjelasan Lengkap Materi Bahasa Inggris Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka: Bab 1 What A Delicious Bakso |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.