PSIM Yogyakarta

Pertimbangan Pelatih PSIM Yogyakarta Incar Lima Pemain Muda untuk Liga 2 2024/2025

Hingga saat ini PSIM Yogyakarta diketahui sudah memiliki 23 pemain yang resmi dikontrak untuk mengarungi kompetisi kasta kedua itu.

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM/ Almurfi Syofyan
Pemain PSIM Yogyakarta saat berlatih di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta. 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - PSIM Yogyakarta berencana merekrut lima pemain muda untuk melengkapi skuad di kompetisi Liga 2 2024/2025.

Hingga saat ini PSIM Yogyakarta diketahui sudah memiliki 23 pemain yang resmi dikontrak untuk mengarungi kompetisi kasta kedua itu.

Lima pemain muda yang akan direkrut oleh Laskar Mataram ini merupakan pemain-pemain untuk memenuhi regulasi U-21 yang diterapkan PT Liga Indonesia Baru (LIB).

Meski mengincar lima pemain muda, Pelatih PSIM Yogyakarta, Seto Nurdiyantoro, mengatakan bahwa hingga saat ini baru ada dua pemain yang terlibat dalam pramusim timnya.

"Sementara ini yang terlibat baru dua, masih ada beberapa pemain yang kita incar," ujar pelatih berlisensi AFC Pro itu, Selasa (30/7/2024).

Baca juga: PSIM Yogyakarta Berada di Grup 2, Seto Nurdiyantoro Bilang Begini

Ia mengaku, meski pemain muda, namun dia ingin pemain-pemain yang sudah matang dan hisa langsung nyetel dengan skuat besutnnya.

"Artinya pemain yang sudah siap karena aturannya itu harus 90 menit," tambahnya.

Seto lalu menegaskan, alasan lain merekrut lima pemain muda juga untuk antisipasi cedera karena Liga 2 akan berjalan cukup panjang dan ketat."Kami rencana lima, dengan asumsi main itu 45 menit. Kita kejar lima, kita tak tahu perjalanan nantinya pasti ada risiko cedera juga," katanya.

Seto pun mengakui, mencari lima pemain muda U-21 bukan perkara mudah, tapi dia yakin dengan waktu yang tersisa bakal bisa mendapatkan pemain yang diincar.

"Ya, ini memang cukup susah, tapi kami akan berusaha maksimal dengan waktu yang tersedia," tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved