Bundesliga

Bayern Munchen Bakal Tunjuk Vincent Kompany sebagai Pelatih Baru?

Bayern Munchen dikabarkan selangkah lagi menunjuk pelatih Burnley, Vincent Kompany, sebagai penerus Thomas Tuchel.

Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
www.instagram.com/vincentkompany
Mantan kapten Manchester City, Vincent Kompany. 

TRIBUNJOGJA.COM - Bayern Munchen dikabarkan selangkah lagi menunjuk pelatih Burnley, Vincent Kompany, sebagai penerus Thomas Tuchel.

The Telegraph menyebut, klub Bundesliga sedang dalam pembicaraan lanjutan untuk menunjuk Kompany sebagai manajer baru mereka.

Bahkan, menurut laporan, Bayern secara resmi dapat mengumumkan kedatangan juru taktik Burnley tersebut dalam beberapa hari ke depan.

Namun Bayern harus membayar kompensasi kepada The Clarets karena pemain berusia 38 tahun itu memiliki kontrak aktif di Turf Moor hingga 2028.

Laporan tersebut lebih lanjut mengklaim bahwa mantan kapten Manchester City itu akan membawa seluruh staf kepelatihannya ke Allianz Arena, termasuk asisten manajer Craig Bellamy dan pelatih tim utama Piet Cremers, Mike Jackson, dan Floribert N’Galula.

Pertandingan pertama Vincent Kompany sebagai pelatih Liga Inggris akan berlangsung di kandang melawan mantan klubnya, Manchester City.
Pertandingan pertama Vincent Kompany sebagai pelatih Liga Inggris akan berlangsung di kandang melawan mantan klubnya, Manchester City. (premierleague.com)

Kompany pensiun dari sepak bola profesional pada tahun 2020 setelah memenangkan empat gelar Liga Inggris sebagai kapten Cityzens.

Setelah pensiun, ia mengambil alih tim Belgia Anderlecht dan melatih selama tiga tahun sebelum menuju ke Burnley pada tahun 2022.

Di musim pertamanya sebagai pelatih, mantan bek ini membantu klub memenangkan gelar Championship dan mendapatkan promosi ke Liga Inggris.

Namun, mereka hanya bertahan satu musim di papan atas sebelum kembali ke divisi dua setelah mereka finis di urutan ke-19 pada musim 2023-24.

Setelah tanpa meraih trofi yang membuat klub Bavaria itu finis ketiga di Bundesliga, Harry Kane dan kawan-kawan berharap mantan legenda Liga Inggris itu bisa membalikkan keadaan di klub.

Baca juga: Atalanta 3-0 Leverkusen: Satu Hal Jadi Pelajaran bagi Xabi Alonso di Final Liga Europa

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved