Piala Asia U 23 2024

Skenario Indonesia Lolos Olimpiade, Ini Harapan Erick Thohir

Timnas U-23 Indonesia harus mengakui keunggulan Uzbekistan di babak semifinal Piala Asia U 23 2024

Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
AFP Photo
Timnas U23 Indonesia saat meladeni Uzbekistan di Semifinal Piala Asia U23 2024 

TRIBUNJOGJA.COM – Langkah Timnas U-23 Indonesia melaju ke partai puncak Piala Asia U23 2024 terhenti di tangan Uzbekistan.

Berlaga di Stadion Abdullah bin Khalifa pada Senin (29/4/2024) malam, Rizky Ridho dkk harus mengakui keunggulan lawan dengan skor 2-0.

Meski kalah, peluang Indonesia menembus Olimpiade masih terbuka lebar.

Timnas Indonesia memiliki dua skenario untuk bisa tampil di Olimpiade.

Skenario pertama adalah menjadi juara ketiga Piala Asia U23 2024.

Di perebutan tempat ketiga ini, skuad Garuda Muda akan menghadapi Irak.

Irak juga gagal menembus partai final setelah dikalahkan Jepang dengan skor 2-0.

Laga timnas U23 Indonesia vs Irak dalam jadwal perebutan peringkat ketiga Piala Asia U23 2024 akan digelar di Stadion Abdullah bin Khalifa pada Kamis (2/5/2024) mendatang.

Jika berhasil meraih kemenangan di laga melawan Irak, Timnas U-23 Indonesia dipastikan akan mengamankan tiket Olimpiade Paris 2024 dan skuad Garuda Muda bakal mencetak sejarah lantaran untuk kali pertama kembali ke Olimpiade setelah absen selama 68 tahun. 

Kali terakhir timnnas Indonesia bermain di cabor sepak bola Olimpiade adalah pada 1956. 

Lalu skenario kedua Indonesia lolos olimpiade adalah melalui babak playoff melawan wakil Afrika, Guinea.

Jika berhasil mengatasi Guinea, Indonesia dipastikan mengamankan tiket terakhir lolos ke olimpiade.

Dikutip dari Kompas.com, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyebut Indonesia masih memiliki kesempatan menembus Olimpiade.

Untuk itu Erick meminta kepada seluruh rakyat Indonesia untuk terus memberikan dukungan kepada skuad Garuda Muda.

“Masih ada dua kesempatan lagi (ke Olimpiade),” kata Erick Thohir dalam keterangan pers yang diterima Kompas.com. 

“Mentalitas para pemain sudah teruji dan saya tetap memohon doa dan dukungan seluruh pencinta sepak bola.”

 “Kita semua mau melihat keinginan generasi emas sepak bola bisa terbang tinggi tercapai,” ujar eks pemilik Inter Milan itu.   

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved