Lebaran 2024

Jokowi Ajak Anak-Anak Panti Belanja di Mal, Lalu Mereka Pergi ke Kasir

Untuk itu, pada Lebaran ini Jokowi memilih merayakannya di Jakarta dengan salat Ied di Istiqlal dan menggelar open house di Istana.

Tayang:
Editor: ribut raharjo
Istimewa
Menjelang Lebaran tiba, Presiden Jokowi mengajak 40 anak dari Panti Asuhan Muslimin Kramat Raya dan Panti Asuhan Aisyiyah, Jakarta Pusat, berbelanja baju baru pada Selasa (9/4/2024) sore. 

TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Lebaran 2024 menjadi momen Lebaran terakhir Joko Widodo sebagai Presiden.

Untuk itu, pada Lebaran ini Jokowi memilih merayakannya di Jakarta dengan salat Ied di Istiqlal dan menggelar open house di Istana.

Menjelang Lebaran tiba, Presiden Jokowi mengajak 40 anak dari Panti Asuhan Muslimin Kramat Raya dan Panti Asuhan Aisyiyah, Jakarta Pusat, berbelanja baju baru pada Selasa (9/4/2024) sore.

Kegiatan belanja baju tersebut dilaksanakan di gerai Matahari, Plaza Atrium, Senen, Jakarta Pusat.

Pantauan Kompas.com, Presiden hadir di Plaza Atrium sekitar pukul 16.28 WIB.

Jokowi kemudian tampak menyapa anak-anak panti asuhan yang sudah datang terlebih dulu.

Kepala Negara kemudian mengajak anak-anak untuk naik ke lantai IV Plaza Atrium tempat baju untuk anak berada.

Mereka tampak naik eskalator secara bersama-sama. Selama melewati eskalator, Presiden Jokowi mendapat sambutan meriah dari masyarakat yang mengunjungi mal.

Mereka meminta izin untuk bersalaman atau sekedar menyapa Presiden Jokowi. Jokowi pun melayani permintaan jabat tangan dan membalas sapaan warga.

Kemudian setibanya di Lantai IV, Presiden Jokowi langsung mengajak anak-anak masuk ke gerai Matahari.

Presiden lantas mempersilahkan anak-anak memilih baju yang dijual di gerai tersebut.

Sambil menemani anak-anak berbelanja, Jokowi sesekali memberi petunjuk dan membantu anak-anak bertanya kepada petugas gerai Matahari.

Bahkan, sesekali mantan Wali Kota Solo itu bertanya pada anak-anak ingin membeli baju model apa.

Setelah membantu memilih-milih baju selama sekitar 30 menit, Jokowi dan anak-anak menuju ke kasir untuk membayar baju-baju yang baru dipilih.

Presiden kemudian berlanjut mengajak anak-anak berbelanja makanan di swalayan yang berada di lantai dasar Plaza Atrium. (Kompas.com)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved