Temuan Mayat Wanita di Kotabaru

Polisi Tidak Temukan Dugaan Persetubuhan pada Jenazah FD yang Ditemukan di Kamar Kos di Kotabaru

Polisi menemukan ada 11 luka pada tubuh korban terdiri dari luka sayatan dan luka tusukan benda tumpul.

Penulis: Miftahul Huda | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA/MIFTAHUL HUDA
Kapolresta Yogyakarta bersama jajaran menggelar jumpa pers kasus pembunuhan perempuan di kamar kos, Senin (18/3/2024) 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Polisi tidak menemukan adanya bukti persetubuhan pada jenazah FD (23), perempuan yang jasadnya ditemukan di sebuah kamar kos di Jalan Krasak, Kotabaru, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Sabtu (24/2/2024) lalu.

Sebagaimana diketahui, FD ditemukan tak bernyawa di sebuah kamar kos yang dihuni H, seorang laki-laki asal Bandung, Jawa Barat.

"Berdasarkan hasil autopsi, belum ada tanda-tanda persetubuhan," kata Kapolresta Yogyakarta, Kombes Pol Aditya Surya Dharma, saat jumpa pers, Senin (18/3/2024).

Polisi menemukan ada 11 luka pada tubuh korban terdiri dari luka sayatan dan luka tusukan benda tumpul.

Baca juga: BREAKING NEWS : Polisi Ungkap Motif Pembunuhan Wanita di Kamar Kos di Kotabaru Yogyakarta

Motif dari pembunuhan tersebut, diungkapkan Kapolresta, karena adanya pertengkaran yang mengakibatkan H tersulut emosi hingga mengakhiri nyawa FD.

"Pemicunya pertengkaran masih didalami. Hasil interogasi sementara karena mereka kenalan, lalu terjadi pertengkaran (cekcok) ini masih kami dalami yang mengakibatkan tersangka emosi masih kami dalami," terang dia.

Kapolresta menuturkan, tersangka menyerahkan diri ke Polda Jawa Barat dengan diantar oleh keluarganya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved