Liga Inggris
Apa Kabar Mason Mount di Manchester United?
Manchester United telah mengumumkan bahwa Mason Mount telah kembali berlatih setelah lama absen karena cedera betis.
Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM - Manchester United telah mengumumkan bahwa Mason Mount telah kembali berlatih setelah lama absen karena cedera betis.
Mantan pemain Chelsea itu mengalami awal kehidupan yang terganggu di Old Trafford sejak tiba dari The Blues musim panas lalu, hanya bermain 12 kali untuk tim asuhan Erik ten Hag dan menyumbang satu assist.
Mount telah absen selama beberapa minggu karena cedera ringan yang dideritanya saat melawan Tottenham Hotspur pada bulan Agustus, meskipun ia berada di tim Ten Hag sepanjang bulan Oktober.
Namun, pemain internasional Inggris itu kini gagal tampil untuk Setan Merah sejak menang 1-0 atas Luton Town pada 11 November, dan menghabiskan empat bulan terakhir karena masalah betis.
Mount telah melewatkan 21 pertandingan terakhir MU di semua kompetisi karena cedera parah, tetapi pada Selasa pagi, Setan Merah mengonfirmasi bahwa sang gelandang akhirnya kembali bermain di lapangan Carrington.
Klub juga memuji etos kerja Mount selama rehabilitasinya yang panjang dan menyebut pemain berusia 25 tahun itu sebagai profesional yang rajin.
“Skuad Manchester United asuhan Erik ten Hag telah mendapat keuntungan dengan kembalinya Mason Mount ke pelatihan.
“Waktu bermain pemain berusia 25 tahun ini diganggu oleh cedera sejak bergabung dari Chelsea musim panas lalu, namun dia tetap optimis dan positif sepanjang masa rehabilitasinya.
“Seorang profesional yang rajin, Mount telah bekerja sama dengan staf medis klub dan menunjukkan etos kerja yang membantunya menjadi salah satu pemain muda paling berprestasi di dunia sepak bola.
“Kembalinya kebugaran pemain internasional Inggris itu akan membawa energi besar ke dalam skuad dan mantan pemenang Liga Champions itu tidak sabar untuk memulai lagi.”
Oleh karena itu, Mount kemungkinan akan kembali beraksi secara kompetitif pada hari Minggu, ketika Man United menjamu Liverpool dalam pertandingan perempat final Piala FA, dan Ten Hag akan dimintai informasi terbaru pada konferensi pers hari Jumat.
Namun, berbicara menjelang kemenangan 2-0 atas Everton akhir pekan lalu, Man United mengatakan bahwa Mount kemungkinan besar akan kembali setelah jeda internasional, meskipun faktanya pemain asal Inggris itu berada dalam “masa yang baik”.
Pelatih asal Belanda itu sudah memastikan bahwa Aaron Wan-Bissaka, Rasmus Hojlund dan Harry Maguire seharusnya bisa bangkit melawan The Reds, yang akan menjadi lawan terakhir Man United sebelum jeda internasional.
Semua pemain Luke Shaw, Tyrell Malacia, Lisandro Martinez dan Anthony Martial tetap absen, sementara striker muda Omari Forson juga memasuki ruang perawatan dengan kekhawatiran yang tidak dijelaskan.
Penalti dari Marcus Rashford dan Bruno Fernandes membuat Setan Merah mengalahkan Everton pada pertandingan makan siang hari Sabtu, meninggalkan pasukan Ten Hag di urutan keenam dalam tabel, delapan poin di belakang Aston Villa dan enam poin lebih buruk dari Tottenham Hotspur, yang memiliki satu pertandingan tersisa.
Setelah jeda internasional, Man United bertandang ke Brentford pada 30 Maret sebelum dua pertandingan menarik melawan Chelsea dan Liverpool pada awal April.
| Mohamed Salah Diiming-iming Gaji Selangit oleh Klub Arab Saudi |
|
|---|
| Pulih dari Cedera, Lisandro Martinez Siap Jadi Suntikan Lini Belakang MU |
|
|---|
| Pastinya Bukan ETH dan Amorim, Inilah Pelatih MU Favorit Marcus Rashford |
|
|---|
| Kritik Keras untuk Alexander Isak dari Legenda Liverpool |
|
|---|
| Man United: Sampai Jumpa, Rasmus Hojlund . . . |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.