Liga Inggris

Syarat Arsenal Boyong Striker Joshua Zirkzee dari Bologna

Arsenal harus mengeluarkan kocek sebesar €50-60 juta untuk merekrut striker Bologna, Joshua Zirkzee.

Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
Gabriele Maltinti / GETTY IMAGES EROPA / Getty Images melalui AFP
Luca Ranieri vs Joshua Zirkzee di Coppa Italia Fiorentina vs Bologna di Stadio Artemio Franchi pada 9 Januari 2024 di Florence, Italia. 

TRIBUNJOGJA.COM - Arsenal harus mengeluarkan kocek sebesar €50-60 juta untuk merekrut striker Bologna, Joshua Zirkzee.

Menurut Tuttomercatoweb, Arsenal tertarik untuk memperkuat serangan mereka menjelang musim depan, dan mereka mengincar Joshua Zirkzee.

Penyerang berusia 22 tahun itu sedang on fire musim ini dan The Gunners merasa dia bisa membantu mereka mengambil langkah selanjutnya.

Sementara itu, Bologna akan meminta sekitar €50-60 juta untuk menjual pemain muda tersebut.

Zirkzee bergabung dengan tim muda Bayern Munchen pada musim panas 2017 dan berhasil menembus tim utama pada musim panas 2020.

Luca Ranieri vs Joshua Zirkzee di Coppa Italia Fiorentina vs Bologna di Stadio Artemio Franchi pada 9 Januari 2024 di Florence, Italia.
Luca Ranieri vs Joshua Zirkzee di Coppa Italia Fiorentina vs Bologna di Stadio Artemio Franchi pada 9 Januari 2024 di Florence, Italia. (Gabriele Maltinti / GETTY IMAGES EROPA / Getty Images melalui AFP)

Namun segalanya tidak berjalan sesuai rencana dan setelah beberapa kali dipinjamkan, ia akhirnya bergabung dengan Bologna pada musim panas 2022.

Bangkit di Bologna

Sejak bergabung dengan klub Italia tersebut, penyerang berusia 22 tahun itu tampil sensasional.

Pada musim berjalan, ia total tampil dalam 27 pertandingan dan menyumbang 16 gol. Pemain internasional muda Belanda ini telah mencetak 10 gol.

Joshua Zirkzee tampaknya memiliki prospek besar di masa depan, dan penampilannya yang mengesankan telah menarik banyak minat dari seluruh Eropa.

Arsenal adalah salah satu klub yang tertarik untuk memiliki pemain berusia 22 tahun itu di skuad mereka.

Arsenal buru Zirkzee

Ekspresi Manajer Arsenal Mikel Arteta saat Arsenal tersingkir dari Piala FA setelah kekalahan mengejutkan melawan Nottingham Forest, Senin (10/1/2022)
Ekspresi Manajer Arsenal Mikel Arteta saat Arsenal tersingkir dari Piala FA setelah kekalahan mengejutkan melawan Nottingham Forest, Senin (10/1/2022) (Daniel LEAL / AFP)

Mikel Arteta tidak senang dengan performa striker-nya saat ini.

Dia ingin mendatangkan striker dengan profil berbeda, seseorang yang bisa menjamin gol.

Mereka merasa pemain internasional Belanda itu bisa membantu perjuangan mereka dan mereka bersedia mengambil tindakan demi jasanya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved