Niat dan Doa Umrah

Doa Umrah yang Dibaca di Tempat Mustajab: Doa Agar Tidak Malas dan Terbebas dari Utang

Doa ini berisi permohonan kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala untuk menjauhkan kita dari sifat-sifat jelek, seperti kelemahan dan rasa malas dalam ibadah

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Joko Widiyarso
pinterest
Doa Agar Tidak Malas dan Terbebas dari Lilitan Utang 

TRIBUNJOGJA.COM - Ketika melaksanakan Ibadah Umrah, jamaah pastinya akan berada di tempat-tempat mustajabnya doa.

Selama berada di sana, hendaknya jamaah umrah tidak menyia-nyiakan kesempatan yang ada. Ada baiknya jamaah umrah memanjatkan doa sebanyak-banyaknya.

Berikut ini salah satu doa umrah yang singkat dan mudah, yang dapat dibaca oleh jamaah ketika sedang melaksanakan Ibadah Umrah di Tanah Suci Mekah dan Madinah.

Doa Agar Tidak Malas dan Terbebas dari Lilitan Utang

اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَالْجُبْنِ وَالْهَرَمِ وَالْبُخْلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ وَمِنْ فِتْنَةِ الْمَحْيَا وَالْمَمَاتِ

Allahumma inni a'udzu bika minal 'ajzi, wal kasali, wal jubni, wal haromi, wal bukhl. Wa a'uudzu bika min 'adzaabil qobri wa min fitnatil mahyaa wal mamaat.

Artinya: “Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kelemahan, rasa malas, rasa takut, kejelekan di waktu tua, dan sifat kikir. Dan aku juga berlindung kepada-Mu dari siksa kubur serta bencana kehidupan dan kematian.” (HR. Bukhari no. 6367 dan Muslim no. 2706)

Faedah Membaca Doa Agar Tidak Malas dan Terbebas dari Lilitan Utang

Doa ini sangat bagus untuk diamalkan, terlebih lagi ketika jamaah umrah sedang melaksanakan ibadah di tempat-tempat mustajabnya doa di Tanah Suci Mekah dan Madinah.

Doa ini berisi permohonan kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala untuk menjauhkan kita dari sifat-sifat jelek, seperti kelemahan dan rasa malas dalam ibadah serta sifat pengecut.

Selain itu, doa ini juga berisi permohonan kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala untuk menjauhkan kita dari utang yang berat dan juga agar tidak didzalimi.

Dilansir dari laman Rumaysho,com, Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu, seorang pembantu Nabi shallalahu ‘alaihi wa sallam, mengatakan bahwa ia paling sering mendengar Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam membaca doa ini selama ia menjadi pembantu Nabi shallalahu ‘alaihi wa sallam. (HR. Bukhari, no. 6363)

Demikian salah satu doa umrah yang singkat dan mudah, yang dapat dibaca oleh jamaah ketika sedang melaksanakan Ibadah Umrah di Tanah Suci Mekah dan Madinah.

Semoga artikel ini bermanfaat!

(MG Meisya Primajesta Ismujati)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved