PSS Sleman

Sanksi PSSI Berakhir, Ricky Cawor Siap Tambah Pundi-pundi Gol Bersama PSS Sleman di Tahun 2024

Ricky Cawor menerima sanksi karena dianggap melakukan tindakan tak terpuji pada asisten wasit pada laga PSS Sleman menghadapi Persis Solo.

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Gaya Lufityanti
Tribunjogja.com/Almurfi Syofyan
Ricky Cawor saat menjalani latihan bersama punggawa PSS Sleman di Lapangan Pakembinangun, Sleman beberapa waktu lalu. 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Penyerang sayap PSS Sleman , Ricky Ricardo Cristian Cawor siap menambah pundi-pundi gol bagi Super Elang Jawa di tahun 2024.

Pasalnya, di laga perdana PSS Sleman di tahun 2024 nanti kontra Persikabo 1973, pemain berusia 25 tahun itu sudah dipastikan bisa merumput kembali.

Sebelumnya, di empat laga terakhir PSS Sleman di Liga 1 2023/2024, top skor klub PSS Sleman dengan lima gol itu harus absen empat laga karena menerima sanksi larangan bermain dari Komdis PSSI.

Ricky Cawor menerima sanksi karena dianggap melakukan tindakan tak terpuji pada asisten wasit pada laga PSS Sleman menghadapi Persis Solo di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (8/11/2023) malam.

Ricky Cawor sendiri saat ini masih liburan bersama keluarga besarnya di Merauke, Papua Selatan.

Ia pun berharap di tahun 2024 ini, penampilannya semakin bagus dan PSS Sleman semakin membaik.

Baca juga: Kabar Terbaru Striker PSS Sleman Saddam Gaffar, Berjuang Sembuh dari Cedera dan Harapan Tahun 2024

"Harapan saya tentu di 2024 semoga bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan tentu ingin memambah gol bersama PSS Sleman ," kata Cawor, Selasa (2/1/2024).

Selain itu, eks Persipura Jayapura itu juga bertekad membawa PSS Sleman keluar dari papan bawah klasemen Liga 1 2023/2024.

"Apalagi secara klasemen kita juga sedikit berbahaya, jadi saya berharap bisa membantu PSS naik peringkat," tegasnya.

Ricky Cawor di Liga 1 2023/2024 ini, menjelma sebagai tumpuan tim di lini depan.

Dari 23 laga yang dilakoni PSS Sleman di Liga 1 sejauh ini, Cawor bermain sebanyak 17 kali dan mencatatkan 5 gol dan 1 assists.

Perolehan gol Cawor terbanyak bila dibanding pemain PSS Sleman lainnya.

Ia pun bersyukur dengan capaian yang ia torehkan di tahun 2023.

Namun Cawor belum puas karena ingin lebih baik lagi.

"Tahun 2023 tentu jadi tahun yang istimewa buat saya. Memberikan kontribusi lebih untuk tim. Meskipun ada beberapa hal yang harus kita benahi, tapi saya yakin PSS bisa bangkit di sisa laga musim ini," ujarnya. ( Tribunjogja.com )  

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved