Liga Inggris

TRANSFER Serhou Guirassy ke Man United Ditentukan Bulan Depan

Menurut Florian Plettenberg, Manchester United tertarik untuk mendatangkan Serhou Guirassy di skuad Erik ten Hag.

Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
THOMAS KIENZLE / AFP
Serhou Guirassy vs Marcel Sabitzer di Bundesliga Jerman Stuttgart vs Borussia Dortmund di Stuttgart, barat daya Jerman pada 11 November 2023. 

TRIBUNJOGJA.COM - Manchester United akan mengadakan pembicaraan konkrit dengan striker VfB Stuttgart berusia 27 tahun Serhou Guirassy mengenai kemungkinan transfer, bulan depan.

Menurut Florian Plettenberg, Manchester United tertarik untuk mendatangkan Serhou Guirassy di skuad Erik ten Hag.

MU ingin memperkuat serangan mereka di jendela transfer mendatang dan mereka mengincar striker Stuttgart berusia 27 tahun itu.

Guirassy telah melakukan keajaiban sejak bergabung dengan klub Jerman itu pada musim panas 2022.

Awalnya ia berstatus pinjaman selama satu musim, namun berkat penampilan impresifnya di musim pertamanya di klub, transfer tersebut dijadikan permanen di musim panas.

Pemain berusia 27 tahun ini telah membawa permainannya ke level lain di musim yang sedang berjalan.

Dia telah berkontribusi terhadap 20 gol dalam 13 pertandingan dan telah mencetak 18 gol sejauh musim ini.

Penampilan impresifnya di depan gawang menarik banyak perhatian dari seluruh Eropa hingga banyak klub ingin mengontraknya di jendela transfer mendatang.

Manchester United menjadi salah satu klub yang dikaitkan dengan striker Stuttgart tersebut.

MU mungkin menghabiskan banyak uang untuk merekrut Rasmus Højlund tetapi mereka masih mencari pemain nomor sembilan lagi di musim dingin.

Erik ten Hag menginginkan pencetak gol yang andal, sementara Højlund telah mencetak gol beberapa kali di Liga Champions, dia belum mencetak gol di Liga Inggris.

Macetnya keran gol perlu diatasi dan mereka ingin merekrut Guirassy untuk mengatasinya.

Setan Merah telah menanyakan tentang dia dan mereka sangat mengetahui rincian keuangan yang terlibat dalam kesepakatan tersebut.

Klub yang bermarkas di Manchester ini bisa mengontraknya dengan harga kurang dari €20 juta pada bulan Januari, yang sepertinya merupakan tawaran yang bagus mengingat performa terkininya.

Meski belum ada kesepakatan lisan dan masih dalam tahap awal, namun Setan Merah cukup serius memburu pemain berusia 27 tahun tersebut.

Kedua belah pihak akan mengadakan pembicaraan konkrit mengenai potensi transfer bulan depan.

Meski sang pemain ingin terus berada di klub Jerman tersebut hingga akhir musim, ia siap mendengarkan tawaran yang akan diajukan United.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved