Tiga Orang Tercebur Sumur

KRONOLOGI Balita, Ayah, dan Kakek Tercebur Sumur 20 Meter di Magelang: Papan Kayu Penutup Lapuk

Bagaimana kronologinya sehingga balita dan ayahnya serta sang kakek tercebur ke dalam sumur? Berikut penjelasan Kapolres Magelang Kota

Penulis: Yuwantoro Winduajie | Editor: Yoseph Hary W
TRIBUNJOGJA.COM/Yuwantoro Winduajie
Lokasi kecelakaan tiga anggota keluarga yang tercebur sumur di Dusun Jlaparan, Bandongan, Magelang 

TRIBUNJOGJA.COM, MAGELANG - Tiga orang sekeluarga yang terdiri atas anak (balita), ayah, dan kakek tercebur ke sumur sedalam sekitar 20 meter di Kabupaten Magelang pada Senin (13/11/2023). Satu korban, RA (balita 3 tahun) dinyatakan meninggal dunia akibat kejadian itu. 

Peristiwa nahas yang menimpa keluarga di Dusun Jlaparan, Desa Sidorejo, Kecamatan Bandongan, Kabupaten Magelang ini dinyatakan murni kecelakaan.

Bagaimana kronologinya sehingga balita dan ayahnya serta sang kakek bisa tercebur ke dalam sumur?

Berikut penjelasan lengkap disampaikan Kapolres Magelang Kota AKBP Yolanda Evalyn Sebayang saat jumpa pers di Mapolres Magelang Kota pada Senin (13/11/2023).

Murni kecelakaan

Disebutkan bahwa kejadian ini menimpa tiga anggota keluarga yang terdiri dari anak, ayah, dan kakek.

Ketiganya tercebur ke sumur sedalam sekitar 20 meter di rumah.

Papan kayu penutup sumur itu diduga lapuk. 

Salah satu korban, anak berusia tiga tahun berinisial RA dilaporkan meninggal dunia.

Sementara, kakeknya M (57) dalam kondisi kritis.

Sedangkan sang ayah RZ (31) kondisinya tergolong baik seusai diselamatkan.

"Kejadian terjadi siang hari tadi sekitar pukul 13.00 lewat. Kejadian murni kecelakaan," ujar AKBP Yolanda Evalyn Sebayang saat jumpa pers di Mapolres Magelang Kota.

Kronologi

AKBP Yolanda menjelaskan, kronologi bermula saat nenek korban menutup sumur tak terpakai di kediamannya dengan kayu.

Kemudian karena luput dari pengawasan, cucunya memanjat ke atas sumur yang sudah ditutupi kayu tersebut.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved