Piala Dunia U 17 2023

Garuda Muda Siap Hadapi Laga Perdana Piala Dunia U-17 2023 Lawan Ekuador

Bima Sakti pun tak ingin membebani anak asuhnya di laga tersebut agar bisa tampil lepas dan mengeluarkan seluruh kemampuan terbaiknya

Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
fifa.com
Piala Dunia U-17 2023. 

TRIBUNJOGJA.COM, SURABAYA - Timnas Indonesia sudah siap untuk menghadapi laga perdana Piala Dunia U-17 2023 melawan Ekuador pada Jumat (10/11/2023) malam.

Meski lawan yang akan dihadapi di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Jawa Timur tersebut merupakan tim berjuluk "Kuda Hitam", anak asuh Bima Sakti optimis bisa meraih hasil terbaik.

Bima Sakti pun tak ingin membebani anak asuhnya di laga tersebut agar bisa tampil lepas dan mengeluarkan seluruh kemampuan terbaiknya.

"Ada target khusus untuk ini. Yang pasti saya tidak terlalu membebani pemain," katanya.

Selain itu, ia yakin Arkhan Kaka dkk juga sudah memahami tugas dan tanggung jawabnya masing-masing.

Mereka membawa nama dan harga diri bangsa Indonesia di turnamen tingkat dunia.

"Yang pasti, mereka juga sadar ini kesempatan yang langka. Timnas U17 main di Piala Dunia yang pertama kali," ujar legenda timnas Indonesia itu seperti yang dikutip dari Kompas.com.

"Mereka juga sudah tahu tugas dan tanggung jawab mereka. Ya selalu fokus dalam setiap pertandingan, siap memberikan yang terbaik," katanya.

Baca juga: H-3 Jelang Laga Perdana di Piala Dunia U-17 2023, Ini Kesiapan Timnas U-17 Indonesia

Saat ini menurut Bima, kondisi anak buahnya sangat baik dan siap untuk menyongsong perhelatan akbar tersebut.

Seluruh pemain sudah beradaptasi dengan cuaca panas yang ada di Surabaya.

Sebelumnya, Indonesia U17 melakukan pemusatan latihan di Jerman selama satu bulan sehingga cukup kaget dengan cuaca panas di Kota Surabaya.

Dalam latihan kolektif juga tidak ada pemain yang berlatih terpisah di pinggir lapangan.

Seluruh pemain hadir dan menjalankan program latihan dengan penuh semangat.

"Pemain semua dalam kondisi sehat dan insya Allah siap dan siap untuk memberikan yang terbaik di hari Jumat nanti di dalam pertandingan melawan Ekuador," katanya.

Timnas U17 Indonesia berkekuatan 21 pemain. Dua di antaranya adalah pemain diaspora, yakni Weiberlieskott De Halim Jardim dan Amar Brkic. (*)

 

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved