Tawuran di Muntilan
Polresta Magelang Mendata Kerusakan Pasca Bentrok 2 Kubu di Muntilan
Bentrok dua kubu di Muntilan, Kabupaten Magelang menyebabkan enam motor rusak dibakar massa. Keenam motor itu kini berada di Polsek
Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM, MAGELANG - Bentrok dua kubu di Muntilan, Kabupaten Magelang menyebabkan enam motor rusak dibakar massa.
Keenam motor itu kini berada di Polsek Muntilan untuk didata, kemudian dilaporkan ke Pemerintah Kabupaten Magelang.
Motor-motor tersebut tampak hangus, beberapa hanya tersisa rangkanya saja dengan mesin yang sudah gosong.
Satu di antaranya ada yang masih tampak berbentuk motor, namun dalam keadaan rusak total.
Baca juga: Pemkab Gunungkidul Jaga Hubungan Baik Lintas Agama Melalui Sekolah Penggerak Kerukunan
Jenis motor yang rusak itu diantaranya berjenis matik, motor bebek, hingga motor kopling.
Kapolresta Magelang Kombes Ruruh Wicaksono mengatakan, saat ini pihaknya masih berkoordinasi dengan Polsek Muntilan untuk mendata kerusakan-kerusakan itu.
"Enam motor itu sudah di Polsek Muntilan. Saat ini sedang didata identitas pemilik motor," ujar Ruruh, Selasa (17/10/2023).
Dengan pendataan ini Ruruh menyebut pihaknya juga sudah berkoordinasi Pemerintah Kabupaten Magelang untuk tindak lanjut langkah berikutnya.
"Pak Bupati sudah menyampaikan untuk mendata kerusakan. Nanti Pak Bupati akan mengadakan pembicaraan lebih lanjut. Nanti akan apa, seperti apa, kita datakan," kata Ruruh.
Tak hanya motor, pendataan kerusakan juga dilakukan untuk rumah warga yang terdampak kerusuhan.
Setidaknya sudah ada tiga rumah rusak kaca jendelanya karena lemparan batu.
Berkaitan itu, pendataan dilakukan personel dari Polsek bersama Ketua RW maupun RT.
"Ini sedang kita data. Pak Kapolsek koordinasi dengan dengan Ketua RW, Ketua RT mendata mana yang rusak. Nanti akan lapor Pak Bupati, perintah apa," tutup Ruruh. (tsf)
Mediasi Dua Kubu yang Terlibat Bentrok di Muntilan Masih Berlanjut, Ini Penjelasan Polresta Magelang |
![]() |
---|
Kabar Terbaru Bangunan Rusak Setelah Bentrok di Muntilan, Perbaikan Panti Asuhan |
![]() |
---|
Pemkab Magelang Mulai Perbaiki Bangunan yang Rusak Imbas Bentrokan Massa di Muntilan |
![]() |
---|
Polresta Magelang Lakukan Koordinasi dengan Pemda Magelang Pascabentrokan Massa di Muntilan |
![]() |
---|
Kesaksian Warga Pemilik Rumah serta Pengurus Panti Asuhan Soal Kerusuhan di Muntilan Magelang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.