Agenda Jogja

Agenda Jogja Hari Ini, Kamis 14 September 2023 : Ada Festival Seni dari Komunitas Seni Difabel

Suluh Sumurup Art Fest, program tahunan yang diselenggarakan oleh Taman Budaya Yogyakarta yang mengundang seniman disabilitas.

Penulis: Santo Ari | Editor: Muhammad Fatoni
Dok. Istimewa
Poster Suluh Sumurup Art Festival 

TRIBUNJOGJA.COM - Jangan lewatkan, Suluh Sumurup Art Festival (SSAF), festival seni yang diadakan khusus untuk komunitas seni dan pelaku seni difabel, khususnya yang berada di Yogyakarta.

Suluh Sumurup Art Fest merupakan program tahunan yang diselenggarakan oleh Taman Budaya Yogyakarta yang mengundang seniman disabilitas dan kelompok seni disabilitas.

Sebagai program baru di TBY, SSAF akan memamerkan karya-karya dari komunitas maupun individu baik yang diundang maupun yang mengajukan aplikasi.

Selain pameran diselenggarakan juga bazaar UMKM, workshop, diskusi/talkshow, dan pentas seni baik music atau pertunjukan lainnya.

Adapun Suluh Sumurup Art Fest mengangkat tema “Gegandhengan”, secara harfiah artinya bergandengan, dalam konteks yang lebih luas adalah bermakna kebersamaan.

Baca juga: Agenda Jogja Pekan Ini, 11-17 September 2023: Banyak Pilihan Acara Seni dan Konser Musik

Dalam kebersamaan semua bisa saling belajar, menyampaikan gagasan, dan berinteraksi melalui media seni. Pameran ini akan menampilkan kerja-kerja komunitas atau kelompok seni difabel di Jogja, maupun karya-karya kolaboratif.

Selebihnya akan menampilkan partisipasi dari pelaku seni difabel secara individual sebagai bagian mengakomodir yang mungkin tidak terbaca atau tidak terpetakan dalam komunitas yang bekerja secara mandiri.

Suluh Sumurup Art Fest ‘GEGANDHENGAN’ akan berlangsung selama 9 hari mulai dari tanggal 14 hingga 22 September 2023.

Pembukaan

Hari dan tanggal : Kamis, 14 September 2023

Waktu : 15.30 WIB - selesai

Lokasi : Taman Budaya Yogyakarta. (Jl. Sriwedani No.1, Ngupasan, Gondomanan, Yogyakarta)

Pameran ini akan dibuka oleh Jonna Aman Damanik (Komisi Nasional Disabilitas)

Dimeriahkan Ardha Tatu, Insta band, Frema, Dian dan Senam Silat Down Syndrom.

Untuk informasi lebih lanjut serta jadwal lebih lengkap bisa akses instagram suluhsumurup.(*)

 

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved