Liga Inggris

Klaim Pochettino, Kekalahan Chelsea dari Nottingham Akan Berfaedah

Kekalahan 0-1 Chelsea dari Nottingham Forest disebut akan berfaedah untuk the Blues. 

Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
CLEMENT MAHOUDEAU / AFP
Mauricio Pochettino 

TRIBUNJOGJA.COM - Kekalahan 0-1 Chelsea dari Nottingham Forest disebut akan berfaedah untuk the Blues. 

Mauricio Pochettino menegaskan bahwa dia tidak merasa frustrasi saat Chelsea kalah dari Nottingham Forest di Liga Inggris Sabtu (2/9/2023).

Dengan kemenangan atas Luton Town dan AFC Wimbledon, The Blues mulai membangun momentum menjelang pertandingan yang mereka anggap sebagai pertandingan yang harus dimenangkan agar tetap dekat dengan tim-tim papan atas.

Namun, Chelsea malah kalah, penyelesaian keren Anthony Elanga tak lama setelah jeda terbukti menentukan saat Forest memastikan kemenangan 1-0 di Stamford Bridge.

Hasilnya, tim London Barat berada di posisi 11 klasemen jelang tiga pertandingan tersisa yang akan berlangsung pada hari Minggu.

Meski demikian, Pochettino mengindikasikan bahwa ia tidak terlalu memperhatikan klasemen liga saat ini, dan menyatakan bahwa kekalahan dari tim East Midlands akan menguntungkan skuad mudanya dalam jangka panjang.

Berbicara kepada wartawan pada konferensi pers, seperti dikutip dari football.london, pelatih asal Argentina tersebut mengatakan:

"Hari ini saya pikir kami menciptakan peluang, saya pikir kami mendominasi permainan tetapi pada akhirnya kami tidak cukup klinis di sepertiga akhir lapangan.

"Kami harus mencetak gol jika kami ingin menang, dan membuat satu kesalahan dan kebobolan.

“Ya, kecewa tapi tidak frustrasi. Kali ini dalam proses, Anda selalu membutuhkan keberuntungan dalam beberapa situasi."

Pochettino kemudian berdalih bahwa dengan kekalahan, Chelsea akan belajar untuk menjadi lebih baik nantinya.

"Jenis permainan seperti ini akan membantu kami menjadi lebih dewasa dan mempelajari kompetisi. Tidak hanya memiliki kualitas, namun juga bersaing dengan cara yang berbeda.

"Untuk mengimbangi serangan mereka dengan mengimbangi energi, mengimbangi tekad dan kemauan.

“Tentu saja kami lebih baik, kami tidak bisa mengatakan bahwa kami tidak pantas mendapatkannya, namun dalam sepak bola statistik terkadang mencerminkan apa yang Anda lakukan.

“Namun dalam hal ini kami menciptakan peluang namun kami tidak mencetak gol. Beberapa tembakan tepat sasaran dan kami seharusnya mencetak lebih banyak."

Chelsea tidak akan kembali beraksi sampai mereka menghadapi Bournemouth di pantai Selatan pada 17 September 2023.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved