Liga Inggris
TARGET Transfer Darurat MU: Inilah 4 Pemain Incaran Manchester United Jelang Deadline
Ada empat target transfer darurat MU jelang deadline Bursa Transfer Liga Inggris musim panas yang dijadwalkan penutupannya pada Jumat 1 September 2023
Penulis: Yoseph Hary W | Editor: Yoseph Hary W
TRIBUNJOGJA.COM - Deadline Bursa Transfer Liga Inggris musim panas tinggal beberapa hari lagi. Namun Manchester United justru kembali berburu pemain baru.
Posisi bek kiri kini menjadi krusial dan pelatih Erik ten Hag berharap memiliki rekrutan yang tepat untuk menggantikan peran Luke Shaw yang mengalami cedera.
Ada empat target transfer darurat MU jelang deadline Bursa Transfer Liga Inggris musim panas yang dijadwalkan penutupannya pada Jumat 1 September 2023.
Nama terbaru yang muncul adalah bek Brentford Rico Henry. Tiga nama yang sebelumnya disebut adalah Marc Cucurella, Sergio Reguilon dan Marcos Alonso.
Baca juga: UPDATE Transfer Chelsea: Sudah Habiskan 350 Juta, The Blues Masih Buru Smith Rowe, Torres, Raphinha
Empat nama pemain itu telah masuk dalam daftar belanja transfer darurat Man United, laporan mirror dikutip Tribun Jogja hari ini.
Kebutuhan akan bek kiri memang mendesak menyusul cederanya Luke Shaw dan Tyrell Malacia.
Manchester United berharap merekrut bek kiri baru sebelum jendela transfer ditutup karena Luke Shaw menderita cedera otot yang tampaknya akan membuatnya absen selama beberapa bulan.
Tyrell Malacia juga absen karena cedera, sedangkan Brandon Williams bergabung dengan Ipswich dengan status pinjaman.
Peran dadakan harus ditanggung bek kanan Diogo Dalot yang diturunkan ketika MU menang 3-2 atas Nottingham Forest akhir pekan ini.
Walau bisa diperankan oleh Dalot, posisi bek kiri tetap krusial untuk diisi rekrutan anyar.
Terutama karena Erik ten Hag berharap akan ada banyak pelapis.
“Bisa jadi [United merekrut bek kiri],” katanya.
"Saya pikir kami harus selalu mengantisipasi situasi. Jika ada peluang maka ya, tapi itu harus menjadi pemain yang tepat, kalau tidak kami harus berurusan dengan skuad yang ada saat ini."
Marc Cucurella, Sergio Reguilon dan Marcos Alonso sedang dipertimbangkan dan Henry muncul baru-baru ini sebagai opsi keempat.
Bek 26 tahun ini telah menjadi pemain yang mengesankan untuk tim asuhan Thomas Frank sejak mereka dipromosikan ke Liga Inggris.
Menurut laporan dailymail, MU telah menjajaki kondisi Henry dan potensi ketersediaannya.
Bek Brentford itu terikat kontrak hingga tahun 2026 sehingga bukan tidak mungkin harganya mahal.
Kesulitan lain adalah fakta bahwa Brentford tampaknya tidak memiliki pengganti yang jelas jika Henry diboyong MU.
(*/ Tribun Jogja )
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Klasemen-Liga-Inggris-Terbaru-Manchester-City-MU-Chelsea-West-Ham-United.jpg)