Megawati Kunjungi Jogja
Hari Ini, Megawati Dijadwalkan Kunjungi Yogyakarta dan Lakukan Serangkaian Agenda
Megawati dijadwalkan bakal tiba di Yogyakarta Selasa siang ini dan diagendakan makan siang di Kantor DPD PDI Perjuangan DIY.
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM - Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, dijadwalkan bakal melakukan serangkaian kegiatan di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Selasa (22/8/2023).
Di antaranya, Presiden ke-5 Republik Indonesia tersebut dikabarkan akan mengunjungi dan mengecek kantor DPD PDI Perjuangan DIY.
Informasi yang diterima Tribunjogja.com, Megawati dijadwalkan bakal tiba di Yogyakarta Selasa siang ini dan diagendakan makan siang di Kantor DPD PDI Perjuangan DIY.
Mengutip dari Kompas.com, kabar ini juga dibenarkan oleh Sekretaris DPD PDI Perjuangan DIY, Totok Hedi Santosa.
Dia mengatakan, Megawati akan langsung menuju kantor DPD DIY setelah tiba di Kota Yogyakarta.
Megawati datang ke kantor DPD lantaran belum pernah menengok kantor DPD setelah selesai pembangunan.
"Bu Mega bakal ketemu dengan para kader, mengunjungi Kantor DPD, beliau belum sempat ke sana (kantor DPD PDIP DIY) sejak diresmikan," kata Totok, saat dihubungi, Senin (21/8/2023).
Selain itu, Megawati juga dijadwalkan melakukan Temu Kebangsaan (Temu Relawan Ganjar Pranowo) di Hotel Royal Ambarukmo Yogyakarta pada sore harinya.
Megawati yang juga menjabat sebagai Ketua Badan Pembina Idiologi Pancasila (BPIP), juga dijadwalakn menghadiri kegiatan peresmian Patung Bung Karno di Omah Petruk, Wonorejo, Hargobinangun, Pakem, Sleman.
Acara peresmian patung Bung Karno di Roemah Petroek tersebut menurut rencana bakal dilakukan pada Rabu (23/8/2023) siang. (*)
| Momen Megawati Terima Lukisan "Naik Banteng" di Oemah Petroek |
|
|---|
| Megawati Resmikan Patung Bung Karno di Oemah Petroek |
|
|---|
| Megawati Resmikan Patung Bung Karno di Omah Petroek, Ini Makna Pose Bung Karno di Kaki Gunung Merapi |
|
|---|
| Di Jogja, Megawati Minta Kader Turun ke Lapangan dan Merebut Hati Akar Rumput |
|
|---|
| Tanggapan Hasto Kristiyanto Soal Usulan Megawati Bubarkan KPK: Itu Dipelintir |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.