PSS Sleman
Jelang Lawan Persebaya Surabaya, Kim Jeffrey Kurniawan Minta Penggawa PSS Sleman Jaga Fokus
Berdasar catatan head to head kedua tim, Bajul Ijo, julukan Persebaya Surabaya, belum pernah kalah dalam empat pertemuan terakhir.
Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Kapten PSS Sleman, Kim Jeffrey Kurniawan, mewanti-wanti rekan-rekannya untuk tetap fokus menatap laga-laga berikutnya di Liga 1 2023/2024, meskipun telah meraih tiga kemenangan beruntun.
Pasalnya, perjalanan PSS Sleman masih sangat jauh dalam mengarungi kompetisi Liga 1 2023/2023.
Dari total 34 laga musim ini, Tim Super Elang Jawa baru menjalani sembilan pertandingan.
Hasilnya di luar dugaan, mereka berhasil merangsek ke peringkat 5 klasemen sementara Liga 1 2023/2024 dengan perolehan 15 poin, hasil dari empat kemenangan, tiga kali imbang, dan dua kali kalah.
Terakhir, PSS Sleman menang atas Persita Tangerang dengan skor 3-2 di Stadion Indomilk Arena, Jumat (18/8/2023) kemarin.
"Masih banyak PR untuk PSS Sleman, tugasnya untuk saat ini adalah melakukan pemulihan, kemudian latihan lagi persiapan untuk lawan berikutnya. Masih banyak pertandingan yang harus kami hadapi," ujar Kim Jeffrey Kurniawan.
Terdekat, Super Elja akan menjamu Persebaya Surabaya di Stadion Maguwoharjo, Sabtu (26/8/2023) sore.
Berdasar catatan head to head kedua tim, Bajul Ijo, julukan Persebaya Surabaya, belum pernah kalah dalam empat pertemuan terakhir.
Musim lalu, PSS Sleman menderita kekalahan 0-1 di putaran pertama, dan 2-4 di putaran kedua.
Kim Jeffrey mengatakan, ini akan jadi salah satu ujian baginya dan rekan-rekan untuk memutus rekor buruk tersebut.
"Lawan Persebaya itu akan jadi laga yang sulit, seingat saya PSS belum pernah menang lawan mereka. Tapi kami harus main dengan keyakinan kuat, apalagi laga besok akan berlangsung di kandang," jelas dia.
Tentu saja, prioritas utama PSS Sleman saat ini adalah mempertahankan tren positif.
Namun mereka patut waspada terhadap Persebaya Surabaya yang kini perlahan mulai menanjak sejak diasuh oleh pelatih caretaker Uston Nawawi.
Tekad Bangkit
Sebelum meraih hattrick kemenangan, PSS Sleman lebih dulu meraih hasil minor.
Dominikus Dion Batal Gabung Timnas U-23 Indonesia, Dokter Tim PSS Sleman Ungkap Kondisi Pemain |
![]() |
---|
Kata Kim Kurniawan Setelah Didapuk jadi Manajer PSS Sleman, Prioritas Tetap Jadi Pemain |
![]() |
---|
Talenta Muda PSS Sleman Farrel Luckyta Widodo Dipanggil PSSI untuk Persiapan Piala Asia U-17 |
![]() |
---|
Kim Kurniawan Gantikan Posisi Leonard Tupamahu Sebagai Manajer Tim PSS Sleman |
![]() |
---|
7 Laga Awal PSS Sleman di Championship 2025/2026, Lawan Persiba Balikpapan hingga Persela Lamongan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.