Berita Bantul Hari Ini
Kanwil Kemenkumham DIY Hadirkan Layanan Publik di Bantul Creative Expo 2023
Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kanwil Kemenkumham) DIY menghadirkan sejumlah layanan publik di Bantul Creative Expo 2023 yang berlokasi di
Penulis: Neti Istimewa Rukmana | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kanwil Kemenkumham) DIY menghadirkan sejumlah layanan publik di Bantul Creative Expo 2023 yang berlokasi di Pasar Seni Gabusan selama 27 Juli hingga 6 Agustus 2023.
Hal itu dilakukan sebagai upaya Kanwil Kemenkumham DIY mendekatkan pelayanan publik kepada masyarakat.
Kepala Kanwil Kemenkumham DIY, Agung Rektono Seto, mengajak masyarakat, termasuk para pegiat UMKM, untuk memanfaatkan layanan dari Kanwil Kemenkumham DIY.
Baca juga: Pekerjaan Persiapan Lahan di TPST Tamanmartani di Sleman Telah Mencapai 90 Persen
Baik itu mengenai layanan Administrasi Hukum Umum (AHU), kekayaan intelektual (KI), Keimigrasian, dan Pemasyarakatan.
"Hadirnya layanan AHU, KI, Keimigrasian, dan Pemasyarakatan itu adalah upaya kami untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Mari kita sama-sama memanfaatkannya," ujar Agung melalui keterangan resminya, Jumat (28/7/2023).
Layanan AHU yang dimaksud tersebut berupa layanan Perseroan Perorangan, Apostille, dan konsultasi. Selanjutnya, terdapat layanan KI berupa merek, paten, hak cipta, dan konsultasi layanan lainnya, serta layanan konsultasi paspor dari Keimigrasian, hingga hasil karya Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dari berbagai UPT Pemasyatakatan di DIY yang bisa diakses secara langsung oleh masyarakat di lokasi expo.
Masyarakat juga dapat membeli hasil karya WBP yang ada di stand Kanwil Kemenkumham DIY. Di mana, terdapat produk Bakpia Mbah Wiro 378, berbagai produk kerajinan kulit, kain batik tulis, hingga kentongan ukir.
"Mudah-mudahan masyarakat bisa terbantu dengan kemudahan-kemudahan dan manfaat yang diberikan dari pelayanan itu," pintanya. (Nei)
Dinkop UKM DIY dan Iwapi Bantul Gelar Pameran Produk Disabilitas di Stadion Sultan Agung |
![]() |
---|
Sejumlah Titik di Bantul Longsor Terdampak Hujan Deras |
![]() |
---|
13 Orang Meninggal Karena Laka Air hingga Pekan Kedua Desember 2024, Ini Pesan Polres Bantul |
![]() |
---|
Festival Inspirasi Pendidikan Kabupaten Bantul 2024, Jadi Sarana Peringati PGRI dan HKN |
![]() |
---|
Natal dan Tahun Baru, Stok Kebutuhan LPG 3 Kg di Bantul Disebut Aman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.