Presiden Jokowi Iduladha di Yogya
Jemaah Salat Iduladha di Gedung Agung Yogyakarta Diperkirakan Lebih dari 2000 Orang
Masyarakat berbondong-bondong memasuki halaman Gedung Agung Yogyakarta sejak pukul 05.00 WIB melalui pintu timur dan utara.
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melaksanakan Salat Iduladha di Gedung Agung Yogyakarta pada Kamis (29/6/2023) pagi bersama masyarakat setempat.
Masyarakat berbondong-bondong memasuki halaman Gedung Agung Yogyakarta sejak pukul 05.00 WIB melalui pintu timur dan utara.
Adapun Jokowi tampak memasuki halaman Gedung Agung Yogyakarta sekira pukul 05.57 WIB.
Presiden RI ke tujuh tersebut menggunakan kopiah hitam, baju koko, dan sarung berwarna gelap.
Jokowi menempati saf paling depan di belakang imam.
Tampak pula Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman di jajaran saf paling depan serta Kakak Ipar Jokowi, Haryanto yang duduk tepat di sebelah kiri orang nomor satu di Indonesia itu.
Imam sekaligus khatib dalam Salat Iduladha kali ini dipimpin oleh Jauhar Mustofa yang di kesehariannya menjabat sebagai Kepala Bidang Urusan Agama Islam Kanwil Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Baca juga: BREAKING NEWS : Presiden Jokowi Salat Iduladha di Gedung Agung Yogya Bersama Ribuan Masyarakat
Seorang jemaah bernama Anton Wibowo, mengatakan pihaknya mengetahui pelaksanaan salat ied di istana presiden melalui media sosial.
Ia pun mengajak keluarganya untuk salat bersama Presiden Joko Widodo di Gedung Agung Yogyakarta.
"Saya tahu infonya dari medsos. Kapan lagi bisa salat di Gedung Agung bersama Presiden," katanya, ditemui di sekitaran Gedung Agung, Kamis pagi.
Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan turut mengamankan pelaksanaan Salat Iduladha 1444 Hijriyah di halaman Istana Presiden Gedung Agung Yogyakarta, Kamis (29/6/2023).
Kapolda turun langsung memastikan para jajarannya melaksanakan tugas pengamanan dengan baik.
"Jadi untuk sistem keamanan pengendalinya Pangdam, jadi semua kita berdasarkan hasil koordinasi rapat dan kendali dari bapak pangdam IV Diponegoro. Tapi intinya bahwa kita memberikan dukungan terkait dengan ring 3 untuk pengamanan kegiatan bapak Presiden," kata Kapolda di sekitar Gedung Agung, Kamis pagi.
Dia menjelaskan, respon masyarakat terkait pelaksanaan Salat Iduladha 1444 Hijriyah di Istana Gedung Agung sangat baik.
Menurutnya begitu informasi pelaksanaan salat ied bersama Presiden RI muncul di media sosial, masyarakat yang hadir sangat banyak.
"Responnya luar biasa begitu tadi malam tahu salat id di sini semua berbondongbondong, mereka kita lihat datang itu ada yang wisatawan dan masyarakat setempat, mereka antusias sekali. Jumlahnya ribuan ini karena kita hitung kapasitas lapangan itu 1000 lebih, ini lebih dari 2000," pungkasnya. ( Tribunjogja.com )
Iduladha
Idul Adha 2023
Presiden Jokowi Iduladha di Yogya
Jokowi
istana presiden
Gedung Agung
Tribunjogja.com
Yogyakarta
Running News
Running breaking news
Berita DI Yogyakarta Hari Ini
Jokowi Rayakan Iduladha 2023 di Yogya, Dari Salat Id, Momong Cucu hingga Menyapa Warga di Malioboro |
![]() |
---|
Jokowi Mendadak Keluar dari Gedung Agung, Jalan-Jalan Malam di Malioboro, Ini Yang Terjadi |
![]() |
---|
Kapolda Turun Langsung Pengamanan Salat Idul Adha Di Gedung Agung Yang Dihadiri Jokowi |
![]() |
---|
Antusiasme Warga Ikuti Salat Iduladha 1444 H Bersama Presiden Joko Widodo di Gedung Agung |
![]() |
---|
Kapolda DIY Turut Amankan Pelaksanaan Salat Iduladha 1444 H di Istana Presiden |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.