Berita Wonosobo

79 ASN PPSDM Kemendagri Regional Bukit Tinggi Lakukan Studi Lapangan di Pemkab Wonosobo

Pemerintah Kabupaten Wonosobo menerima rombongan studi lapangan ASN PPSDM Kemendagri Regional Bukittinggi, di Aula BKD Wonosono, Jumat (9/6/2023).

Editor: Agus Wahyu
TRIBUNJOGJA.COM/ISTIMEWA
Studi lapangan kinerja organisasi Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan I & II Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Regional Bukittinggi di Aula BKD Wonosono, Jumat (9/6/2023). 

TRIBUNJOGJA.COM, WONOSOBO - Pemerintah Kabupaten Wonosobo menerima rombongan studi lapangan kinerja organisasi Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan I & II Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Regional Bukittinggi di Aula BKD Wonosono, Jumat (9/6/2023).

Plh Kepala Badan Kepegawain Daerah (BKD) Wonosobo, Supriyadi, bersyukur dan bangga Kabupaten Wonosobo menjadi lokus pelaksanaan Studi Lapangan PKA Kemendagri Regional Bukittinggi.

“Terimakasih sudah memberikan kepercayaan memilih Wonosobo menjadi lokus studi lapangan kemendagri. Dengan adanya kegiatan ini, terjadi interaksi dan tukar pengalaman, di mana yang bisa dikembangkan di Wonosobo maupun hal yang bisa diadopsi dari Wonosobo untuk diterapkan,” ungkap Supriadi.

Lebih lanjut ia disampaikan, Pemkab Wonosobo berusaha menyajikan pelayanan atau informasi sebaik mungkin. Sehingga, bisa terjalin kerjasama, tukar informasi dan pengalaman dalam mengembangkan wilayah masing-masing.

studi lapangan bukitinggi
Studi lapangan kinerja organisasi Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan I & II Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Regional Bukittinggi di Aula BKD Wonosono, Jumat (9/6/2023).

Ia berharap, output kunjungan ke beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD), mampu menginspirasi dan melahirkan inovasi bagi para peserta. “Kami juga berharap, ada masukan dan saran-saran yang bisa menjadi bahan evaluasi Pemkab Wonosobo dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya

Sementara Kepala Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) Kemendagri Regional Bukittinggi, Sarjayadi menyampaikan, dipilihnya Kabupaten Wonosono sebagai lokus Studi Lapangan (STULA), karena Kabupaten Wonosobo memiliki berbagai inovasi dan prestasi di berbagai bidang.

“Kegiatan yang diikuti 79 ASN dari berbagai Kabupaten/Kota dibawah naungan PPSDM Kemendagri Regional Bukit Tinggi ini, dibagi dalam 6 kelompok dan akan mengunjungi beberapa dinas instansi di Wonosobo,” ungkapnya.

Sarjayadi berharap, para peserta dapat mengadopsi inovasi yang ada untuk diterapkan dalam rancangan aksi perubahan guna diterapkan di instansinya masing-masing.

“Studi Lapangan Kinerja Organisasi akan membekali peserta dengan kemampuan mengaktualisasikan kepemimpinan kinerja dalam mendukung pelaksanaan tugas pelayanan publik, serta menyelaraskan antara teori dan kebijakan. Sehingga, bisa dilakukan experience-sharing guna mengadopsi dan adaptasi dari keunggulan lokus,” tandasnya. (ayu/ord)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved