Liverpool
Fenway Sports Group Tak Jual Penuh Saham Liverpool
emilik Liverpool John W Henry mengumumkan Fenway Sports Group (FSG) tidak mempertimbangkan menjual secara penuh The Reds.
Penulis: Iwan Al Khasni | Editor: Iwan Al Khasni
Tribunjogja.com Inggris - Pemilik Liverpool John W Henry mengumumkan Fenway Sports Group (FSG) tidak mempertimbangkan menjual secara penuh The Reds.
Tanggapan itu sekaligus menepis kabar pada November 2022, sang pemilik sedang mempertimbangkan untuk menjual klub secara penuh setelah membeli seharga £300 juta mereka pada tahun 2010.
Pada pernyataanya FSG mengaku sudah sering menerima pernyataan minat dari pihak ketiga yang ingin menjadi pemegang saham di Liverpool.
Namun FSG menegaskan harus berdasarkan syarat dan ketentuan yang tepat.
"Kami akan mempertimbangkan pemegang saham baru jika demi kepentingan terbaik Liverpool sebagai sebuah klub. FSG tetap sepenuhnya berkomitmen untuk kesuksesan Liverpool, baik di dalam maupun di luar lapangan."
Tom Werner menyatakan bahwa FSG sedang "menjajaki penjualan" dan telah menerima banyak minat dari Timur Tengah.
Sebuah konsorsium gabungan Saudi-Qatar diduga merumuskan tawaran pengambilalihan senilai sekitar £3 miliar, tetapi Henry sekarang dengan tegas membantah bahwa FSG akan menjual Liverpool secara langsung.
Henry yang juga pemilik tim MLB Boston Red Sox itu sekaligus menggapi pertanyaan dari wartawan melalui email awal pekan ini, yang jawabannya telah diposting di Boston Sports Journal.
Ketika ditanya tentang masa depan FSG dengan Liverpool, pria berusia 73 tahun itu mengesampingkan penjualan penuh, tetapi dia mengonfirmasi bahwa pembicaraan dengan investor sedang berlangsung dan percaya "sesuatu" akan segera terjadi.
"Ya. Saya tahu ada banyak pembicaraan dan kutipan tentang LFC (Liverpool Football Club), tapi saya tetap berpegang pada fakta: kami hanya meresmikan proses yang sedang berlangsung," kata Henry.
"Apakah kita akan berada di Inggris selamanya? Tidak. Apakah kita menjual LFC? Tidak.
"Apakah kita berbicara dengan investor tentang LFC? Ya. Apakah akan terjadi sesuatu di sana?
"Saya yakin begitu?"katanya.
Selama kepimilikan FSG di Anfield, Liverpool mengakhiri penantian mereka untuk gelar Premier League pertama di bawah Jurgen Klopp.
Henry kala itu hadir untuk menyaksikan Liverpool memenangkan mahkota Liga Champions keenam mereka pada tahun 2019 dan mereka juga telah memenangkan Piala FA, Piala EFL, Piala Dunia Klub, Piala Super UEFA, dan Community Shield selama beberapa tahun terakhir.
FSG berada sedang menjalani proyek senilai £60 juta untuk meningkatkan kapasitas stand Anfield Road sebesar 7.000, setelah menghabiskan £110 juta untuk stand Main Road yang baru pada tahun 2016. (Tribunjogja.com)
Transfer Julian Alvarez: Alisson Bertahan, Alvarez Jadi Rencana Cadangan? |
![]() |
---|
Drama Jendela Transfer! Alexander Isak On Fire Menuju Anfield, Liverpool Siap Tebus Mahar Fantastis |
![]() |
---|
BERITA LIVERPOOL: Harga Marc Guehi Terlalu Mahal, The Reds Siapkan Dua Opsi Bek Tengah |
![]() |
---|
BERITA LIVERPOOL: Akankah Alexander Isak Selangkah Lagi Gabung Liverpool? |
![]() |
---|
Diogo Jota Pergi untuk Selamanya, Arne Slot: Ini Luka Bagi Keluarga Liverpool |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.