PSS Sleman

PSS Sleman Tak Jadi Datangkan Bek Asing Baru, Nurdiansyah: Siap Maksimalkan Kesempatan Bermain

Bek PSS Sleman, Nurdiansyah mengatakan keputusan manajemen tim tak mendatangkan bek asing baru merupakan sebuah kesempatan bagi pemain lokal untuk

Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Kurniatul Hidayah
Dok PSS Sleman
Bek PSS Sleman, Nurdiansyah. 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Bek PSS Sleman, Nurdiansyah mengatakan keputusan manajemen tim tak mendatangkan bek asing baru merupakan sebuah kesempatan bagi pemain lokal untuk tampil lebih optimal.

Sebelumnya, pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiyantoro telah menyodorkan satu nama pemain asing untuk mengisi posisi bek tengah kepada manajemen.

Hingga jendela transfer berakhir pada 31 Januari 2023 lalu, manajemen Super Elja tidak mengumumkan pemain anyar lagi.

Baca juga: Polres Bantul Bekuk Komplotan Perampok Bersenjata Api

"Tentu ini menjadi kesempatan yang sangat bagus buat pemain lokal untuk unjuk gigi," kata Nurdiansyah, Selasa (7/2/2023).

Semenjak hengkangnya Tallyson Duarte, Seto Nurdiyantoro membutuhkan bek asing yang memiliki atribut bisa membangung serangan dari bawah. Beberapa kandidat sempat terdengar merapat ke PSS Sleman, misalnya Javlon Guseynov eks Borneo FC, dan Agustin Cattaneo eks Persita Tangerang.

Batalnya PSS Sleman merekrut bek asing lantaran kriteria pemain tersebut tidak memenuhi ekspektasi. Dari sumber Tribun Jogja, calon kuat bek asing PSS adalah Agustin Cattaneo.

Dari catatan statistik Agustin Cattaneo bermain sebanyak 16 kali untuk Persita Tangerang. Namun penampilannya dianggap tidak maksimal hingga di paruh musim ini digantikan Javlon Guseynov yang sudah membela Borneo FC sejak 2019 lalu.

Sehingga PSS tak mau mengambil risiko terlebih karena pemain asing itu justru didepak dari timnya, dan kurang memiliki kesan baik.

Pada akhirnya PSS Sleman memantapkan diri untuk memakasimalkan potensi pemain lokalnya. Hal itu diungkapkan Seto, ia tak mau ambil pusing jika akhirnya mereka tidak mendapat bek asing baru pada putaran kedua.

Nurdiansyah Siap Tampil Maksimal

Nurdiansyah pemain yang pernah membela Borneo FC itu sudah tampil sebanyak 13 kali bersama PSS Sleman sejak didatangkan awal musim lalu. Nurdiansyah tak hanya mengisi posisi bek tengah saja, ia juga kerap dipasang sebagai bek kiri oleh Seto dalam sejumlah laga.

Akhir-akhir ini Nurdiasnyah kerap berduet dengan bek muda jangkung, Ifan Nanda. Keduanya tampil cukup solid menjaga kerapatan lini belakang Super Elja.

Baca Selanjutnya: Kesbangpol kabupaten sleman gelar sosialisasi pemilu di kapanewon pakem

Sementara beberapa waktu lalu ia kerap terlihat dipasangkan dengan bek yang lebih senior Dedy Gusmawan atau Purwaka Yudi. Dengan skuat yang ada, Nurdiansyah tetap yakin timnya akan tampil solid di putaran kedua.

"Khususnya untuk saya akan memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin dengan menampilkan permainan yang terbaik, dan kita siap maksimal di putaran kedua," bebernya. (tsf)

 

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved