PSS Sleman
Komentar Rachmad Hidayat yang Dirumorkan Bakal Perkuat PSS Sleman di Putaran Kedua Liga 1 2022/2023
PSS Sleman kemungkinan besar bakal segera mendapat tanda tangan pemain asli kelahiran Medan, Sumatera Utara ini.
Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Rumor transfer eks PSIS Semarang, Rachmad Hidayat ke PSS Sleman dikabarkan telah menemui kata sepakat.
Namun, sampai saat ini belum ada pengumuman resmi dari manajemen tim mengenai kontrak Rachmad Hidayat bersama PSS Sleman.
Pemain asal medan itu disebut-sebut akan bergabung dengan latihan skuat Super Elja pada tanggal 3 Januari 2023 mendatang.
Saat dihubungi Tribun Jogja, Rabu (28/12/2022), Rachmad Hidayat mengaku tidak menampik maupun membenarkan rumor terkait kontraknya dengan PSS Sleman di putaran kedua Liga 1 2022/2023 musim ini.
"Ya lihat saja nanti, kalau komunikasi ada," katanya.
Dengan kata lain, PSS Sleman kemungkinan besar bakal segera mendapat tanda tangan pemain asli kelahiran Medan, Sumatera Utara ini.
Peluang PSS Sleman mendapat jasa Rachmad Hidayat di putaran kedua ini tampaknya tak lepas dari peran Ansyari Lubis, asisten pelatih PSS Sleman, yang juga merupakan putra asli Medali sekaligus eks pelatih PSMS Medan.
Sebelumnya, Rachmad Hidayat sempat mundur dari skuat Mahesa Jenar, julukan PSIS Semarang pada Oktober 2022 lalu dengan alasan kepentingan keluarga.
Praktis, saat ini Rachmad Hidayat berstatus bebas transfer.
Seandainya Rachmad Hidayat resmi mengisi skuat Super Elja, ia akan menggantikan posisi Boaz Solossa yang sudah lebih dulu dipinjamkan ke Persipura Jayapura
. Ia akan mengisi slot penyerang senior untuk membimbing Hokky Caraka dan Saddam Emiruddin Gaffar.(*)