Berita Chelsea Terbaru

CHELSEA PD Bisa Dapatkan Tanda Tangan Bek RB Leipzig Josko Gvardiol

Chelsea menaruh minat pada Gvardiol, meski pemain muda Kroasia itu hanya satu musim dalam kontrak jangka panjang di RB Leipzig.

Penulis: Iwan Al Khasni | Editor: Iwan Al Khasni
via bundesliga.com
Josko Gvardiol bek RB Leipzig adalah salah satu pemain yang menjadi perhatian setelah moncer bersama Timnas Kroasia. 

Tribunjogja.com Inggris - Chelsea dilaporkan yakin mereka akan memenangkan perlombaan untuk mendapatkan tanda tangan bek RB Leipzig Josko Gvardiol.

Pada Bursa Transer Pemain, Chelsea menyelesaikan kesepakatan mengontrak Wesley Fofana dan Kalidou Koulibaly saat mereka berupaya memperkuat lini belakang mereka.

Namun, dalam proses itu, Chelsea menaruh minat pada Gvardiol, meski pemain muda Kroasia itu hanya satu musim dalam kontrak jangka panjang di RB Leipzig.

RB Leipzig sebenarnya berusaha memperkuat posisi mereka dengan pemain berusia 20 tahun yang sekarang terikat dengan klub hingga akhir 2026-27.

Namun tampaknya RB Leipzig terbuka untuk menguangkan pemain yang baru saja membintangi Piala Dunia.

Gvardiol selalu hadir di pusat pertahanan Kroasia, membantu membawa The Checkered Ones ke semifinal di mana mereka kalah dari Argentina sebelum dia mencetak gol saat menang 2-1 di playoff tempat ketiga atas Maroko.

Baca juga: Chelsea, Manchester United, Arsenal Pertimbangkan Dusan Vlahovic

Bek serba bisa ini sekarang kembali ke tim Bundesliga dengan reputasinya yang meningkat dan lebih banyak peminat yang siap untuk terus maju dengan meningkatkan minat mereka.

Manchester City dan Real Madrid sama-sama dikaitkan dengan Gvardiol sebelum kemungkinan melakukan pendekatan untuk tanda tangannya selama jendela transfer musim panas.

Namun, menurut 90min, Chelsea optimis mereka akan memenangkan perlombaan untuk mendapatkan tanda tangannya di tahun 2023.

Baca juga: AC MILAN: Cara Cerdas Chelsea Intai Rafael Leao Menurut Fabrizio Romano

Selama akhir pekan, dilaporkan Chelsea telah menyelesaikan kesepakatan untuk mengontrak rekan setim Gvardiol di Leipzig, Christopher Nkunku di akhir musim.

Pejabat Chelsea tidak asing dalam menangani bisnis dengan rekan-rekan Leipzig mereka dan pembicaraan tampaknya akan berlanjut berkaitan dengan Gvardiol.

Laporan tersebut menunjukkan Chelsea ingin mengumumkan kedua pemain tersebut selama jendela Januari, mengakhiri spekulasi konstan tentang masing-masing pemain.

Gvardiol juga dikatakan terkesan dengan keinginan Chelsea untuk mengontraknya, pemain tersebut baru-baru ini mengakui bahwa dia telah berbicara dengan gelandang the Blues Mateo Kovacic selama waktunya bersama tim nasional mereka. ( Tribunjogja.com/iwe)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved