Pernikahan Kaesang dan Erina

Wapres Ma'ruf Amin Bakal Mengisi Khutbah Nikah di Acara Akad Nikah Kaesang-Erina

Kaesang Pangarep hadir langsung dalam prosesi gladi resik acara pernikahannya di Pendopo Royal Ambarrukmo, Selasa (6/12/2022) siang

Penulis: Miftahul Huda | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM / Christi Mahatma
Kaesang Pangarep mengikuti gladi bersih pernikahan di Pendopo Royal Ambarrukmo, Selasa (06/12/2022). 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin akan memberikan khutbah nikah dalam acara akad nikah putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono pada Sabtu (10/12/2022) mendatang.

Proses akad nikah Kaesang Pangarep dan Erina Gudono rencananya bakal digelar di pendopo Royal Ambarrukmo Hotel, Yogyakarta.

Seusai akad nikah, di tempat yang sama prosesi Panggih Pengantin (Temu Mempelai) diselenggarakan dengan pakem Kraton Ngayogyakarta yang sudah dimodifikasi untuk masyarakat umum.

Pantauan Tribun Jogja, Kaesang Pangarep hadir langsung dalam prosesi gladi resik acara pernikahannya di Pendopo Royal Ambarrukmo, Selasa (6/12/2022) siang. 

Sementara untuk Erina Gudono saat ini tengah dalam masa pingitan, sehingga tidak dapat mengikuti gladi resik.

“Saya mengucapkan terima kasih untuk semua yang sudah terlibat dalam pernikahan saya yang akan dilaksanakan pada 10 Desember 2022 pukul 12.30 WIB, itu undangannya. Sedangkan akad nikah pukul 13.00 WIB," ujar Kaesang.

Dia menjelaskan, untuk saksi nikah, dari pihak Kaesang akan diwakilkan oleh Menteri PUPR RI Basuki Hadimuljono, kemudian saksi dari pihak Erina diwakilkan oleh Mensesneg RI Pratikno.

"Kalau khotib nikah Pak Wapres (Ma'ruf Amin)," ungkapnya.

Dirinya menceritakan untuk mahar atau mas kawin pernikahan, dirinya akan memberikan perlengkapan alat salat senilai Rp300 ribu dan beberapa tambahan lagi. 

Mengenai alasan penetapan mahar Rp300 ribu, Kaesang hanya menjawab tidak tahu.

Mengenai jumlah tamu undangan yang nantinya akan datang di akad nikah, Kaesang mengatakan hanya akan mengundang sebanyak 150 orang. 

Usai acara di Yogyakarta, acara ngunduh mantu kemudian diselenggarakan di Loji Gandrung Solo. 

Dari sana, mempelai akan diarak menuju Pura Mangkunegaran untuk acara resepsi.

“Kedua, saya memohon maaf sebesar-besarnya kepada masyarakat yang terganggu acara ini. Pasti menyebabkan macet di Jogja, Solo maupun kota sekitarnya. Kami mohon maaf sebesarnya. Pasti kehadiran banyak orang, akan menyebabkan macet di mana-mana. Kami keluarga mohon doa restunya agar semuanya berjalan lancar,” terangnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved