Berita Kulon Progo Hari Ini
KPU Kulon Progo Lakukan Verfak Perbaikan terhadap 5 Parpol
Verfak perbaikan terhadap lima parpol dilakukan mulai 24 November-7 Desember 2022.
Penulis: Sri Cahyani Putri | Editor: Gaya Lufityanti
Laporan Reporter Tribun Jogja, Sri Cahyani Putri Purwaningsih
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Komisi Pemilihan Umum ( KPU ) Kulon Progo melakukan verifikasi faktual (verfak) perbaikan terhadap lima partai politik ( parpol ).
Verfak perbaikan dilakukan mulai 24 November-7 Desember 2022.
Ketua Divisi Teknis dan Penyelenggaraan, KPU Kulon Progo , Tri Mulatsih mengatakan, lima parpol yang mengikuti verfak perbaikan di antaranya Partai Ummat, Partai Hanura, Partai Garuda, PBB dan PKN.
"Kelima parpol itu belum memenuhi angka syarat minimal sejumlah 443 orang. Sehingga harus menyertakan kembali daftar anggota yang baru ke dalam Sipol. Kemudian dilakukan verfak perbaikan," jelasnya, Selasa (6/12/2022).
Baca juga: Rekrutmen PPK di Kulon Progo Tembus 550 Pendaftar, KPU Segera Lakukan Seleksi Administrasi
Sedangkan, PSI merupakan satu-satunya parpol yang lolos verfak awal.
Dalam verfak perbaikan yang berlangsung 14 hari tersebut, lima parpol itu optimis mempersiapkan diri lebih baik dibandingkan verfak awal.
KPU Kulon Progo mengerahkan seluruh personilnya untuk melakukan verfak perbaikan di 12 kapanewon.
Meski, jumlah yang diverifikasi tidak sebanyak ketika verfak awal yaitu 1.504 sampel.
"Verfak akan diselesaikan tepat waktu besok. Kemudian hasilnya akan diplenokan dengan mengundang parpol dan Bawaslu untuk menyaksikan rekapitulasi hasil verfak perbaikan," ucapnya. ( Tribunjogja.com )
Sejak Januari 2023, Penyebaran Covid-19 pada Kalangan Lansia di Kulon Progo Naik 2 Kali Lipat |
![]() |
---|
Toko Perlengkapan Bayi di Kulon Progo Dibobol Maling, Ini Kata Polisi |
![]() |
---|
Pemkab Kulon Progo Launching Calender of Event Wisata 2023 |
![]() |
---|
KECELAKAAN di Jalan Yogya-Wates Km 23 Kulon Progo, Seorang Anggota TNI Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Per Awal tahun 2023, 14.527 Warga di Kulon Progo Belum Terkaver JKN PBI |
![]() |
---|