Pernikahan Kaesang dan Erina

Tidak Akan Ada Kotak Sumbangan dalam Pernikahan Kaesang dan Erina

Gibran menegaskan bahwa tidak ada sumbangan dalam acara pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudona.

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Yoseph Hary W
DOK. Instagram @erinagudono
Foto Pre-Wedding Kaesang dan Erina di Istana Bogor 

TRIBUNJOGJA.COM - Tidak akan ada kotak sumbangan dalam pernikahan Kaesang dan Erina

Hal itu diungkapkan oleh Gibran Rakabuming Raka yang berperan sebagai juru bicara pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono.

Bukan sekadar tidak ada kotak sumbangan, pernikahan Kaesang dan Erina memang disiapkan dengan tidak menerima sumbangan. 

Gibran menegaskan bahwa tidak ada sumbangan dalam acara pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudona.

Menurutnya, keluarga tidak menyediakan kotak sumbangan dalam acara resepsi pernikahan Kaesang dan Erina.

"Tidak ada (sumbangan). Saya dulu tidak ada yang pakai sumbangan, tidak ada kotak sumbangan," ungkap Gibran, Senin (5/12/2022), laporan kompas.com dikutip Tribun Jogja hari ini.

Antisipasi tamu tanpa undangan

Wali Kota Solo itu mengatakan, panitia telah mengantisipasi apabila ada tamu tanpa undangan masuk ke acara resepsi maupun undangan diperjualbelikan.

Menurutnya, undangan telah dilengkapi barcode sehingga tidak bisa sembarang orang menggunakannya.

Gibran mengatakan panitia menyiapkan petugas yang berjaga di pintu masuk tamu undangan. Petugas ini bertugas mengecek undangan tamu.

"Sudah dibahas kemarin. Ada barcodenya, nanti ada orang di depan yang kenal seluruh puluhan ribu tamunya," kata Gibran.

Undangan pernikahan Kaesang dan Erina dibagi lima sesi, dimulai pada pagi hari hingga malam. Ini dilakukan dengan tujuan untuk mengantisipasi penumpukan tamu dan kemacetan.

"Tidak ada kategori. Pokoknya sesuai (waktunya). Sesi ini sekian ratus, sesi ini sekian ratus, sesi ini sekian ratus. Biar tidak ada penumpukan dan di pendapi biar tidak terlalu (banyak)," ungkap dia.

(*/)

Artikel tayang di https://regional.kompas.com/read/2022/12/05/174359978/pernikahan-kaesang-erina-tidak-menerima-sumbangan

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved