Berita Wonosobo

Bupati Afif Tegaskan Anggota PGRI Wonosobo Harus Kompak dan Serius Tuntaskan Anak Putus Sekolah

Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat menyatakan, bahwa anak putus sekolah menjadi tanggung jawab bersama.

Editor: Agus Wahyu
TRIBUNJOGJA.COM/ISTIMEWA
Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat berselfie bersama anggota PGRI Cabang Kecamatan Kertek Wonosobo, Kamis (24/11/2022). 

TRIBUNJOGJA.COM, WONOSOBO - Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat menyatakan, bahwa anak putus sekolah menjadi tanggung jawab bersama.

Karenanya, Bupati Afif meminta seluruh anggota PGRI harus kompak dan serius dalam menuntaskan masalah ini, termasuk anak berkebutuhan khusus harus terfasilitasi secara maksimal.

“Saya minta, PGRI Kecamatan Kertek selalu kompak dan serius menuntaskan masalah anak putus sekolah. Di samping itu, anak berkebutuhan khusus juga harus terfasilitasi secara maksimal,” ujar Afif ketika melepas 650 anggota Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Cabang Kecamatan Kertek untuk mengikuti jalan sehat dalam rangka memperingati HUT Ke-77 PGRI dan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2022 di Halaman SD Negeri 1 Kertek Wonosobo, Kamis (24/11/2022).

senam pgri
Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat menyambut anggota PGRI Cabang Kecamatan Kertek Wonosobo, Kamis (24/11/2022).

Camat Kertek Singgih Kuncoro melaporkan, saat ini di Kecamatan Kertek terdapat 345 anak putus sekolah. “Maka dari itu, kami bersama Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Wonosobo, serta stakeholder terkait sedang merumuskan solusi terbaik untuk mengentaskan anak yang tidak bersekolah,” ujarnya.

Adapun rangkaian puncak acara HUT Ke-77 PGRI Kecamatan Kertek dan HGN 2022, selain jalan sehat, juga dimeriahkan lomba senam antarranting PGRI.

“Rute jalan sehat dari Halaman SD N 1 Kertek menuju arah utara, kemudian melewati kantor BPD dan kembali lagi ke lokasi start,” jelasnya.

Singgih berharap, momentum peringatan HUT PGRI ini dapat memberikan stimulus positif dan semangat baru bagi seluruh rekan PGRI dalam memajukan sektor pendidikan, khususnya di Kertek.

Sementara Ketua PGRI Cabang Kertek, Zubed menambahkan, peringatan HUT PGRI juga dimeriahkan rangkaiaan lomba futsal, voli putra dan putri, dan lomba sesorah atau pidato bahasa Jawa.

Pihaknya juga berkomunikasi dengan stakeholder guna mendorong seluruh guru memaksimalkan pendidikan di Kertek.

“Saya harap, PGRI selalu kompak dan jaya, dapat berkontribusi membantu memajukan pendidikan di Kertek dan Wonosobo pada umumnya,” tandas Zubed. (wonosobokab.go.id)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved