Inter Milan
LIGA ITALIA: INTER MILAN Tak Jadi Dijual karena Pendapatan Klub Meningkat
Pendapatan Inter Milan meningkat sebesar €75 juta selama tahun keuangan yang berakhir pada Juni 2022.
Penulis: Iwan Al Khasni | Editor: Iwan Al Khasni
Tribunjogja.com Italia - Presiden Inter Milan Steven Zhang menegaskan komitmen Suning kepada klub bersifat jangka panjang sekaligus mengonfirmasi pendapatan mereka meningkat sekitar €75 juta pada 2021-22.
Hasil itu sudah diumumkan pada rapat pemegang saham klub yang berlangsung di markas Inter Milan sekaligus menyetujui hasil keuangan untuk 2021-22.
Pendapatan Inter Milan meningkat sebesar €75 juta selama tahun keuangan yang berakhir pada Juni 2022.
Inter Milan menghasilkan €439,6 juta dibandingkan dengan €364 juta pada 2020-21.
Inter Milan mengurangi biaya sekitar €140 juta dari kerugian €245,6 juta pada 2020-21 menjadi €105 juta tahun lalu.
Presiden Inter Milan Steven Zhang membuka pertemuan dengan pidato yang menegaskan komitmen jangka panjang Suning.
Dia berterima kasih kepada direktur Beppe Marotta yang mengatakan pekerjaannya membantu Inter Milan tetap berada di level tertinggi sepak bola Italia dan Eropa dan membahas tantangan untuk masa depan.
Pemilik klub telah membantah bahwa klub tersebut akan dijual setelah kemenangan 4-0 Inter atas Viktoria Plzen di Liga Champions.
Ini adalah transkripsi lengkap pidato Zhang selama rapat pemegang saham:
“Nerazzurri yang terhormat,
“Dengan senang hati saya akhirnya dapat kembali bersama Anda secara pribadi untuk pertama kalinya sejak rapat pemegang saham tiga tahun lalu.
“Selama periode waktu yang sulit ini, begitu banyak hal telah berubah, tetapi cinta dan semangat kami untuk Inter tetap teguh. Beberapa tahun terakhir memang sulit, tetapi kami telah melewatinya bersama dengan tekad dan ambisi, seperti yang terlihat dari raihan tiga trofi setelah penantian 11 tahun.
“Hari ini kami akan membagikanhasil keuangan untuk klub kami untuk musim 2021/22, di mana Inter mengambil langkah maju di Italia dan di Eropa, sementara dalam hal keuangan itu adalah musim pertama di mana ada tanda-tanda pemulihan setelah gangguan yang disebabkan oleh pandemi Covid-19.
“Selama rapat pemegang saham 2019, kami bagikan angka rekor pendapatan sepanjang masa untuk Inter, yang merupakan pencapaian sukses pertama dalam perjalanan yang kami mulai pada tahun 2016 ketika klub berada dalam kondisi yang sangat sulit.

BERITA INTER MILAN: Skrinar Tak Kunjung Teken Kontrak, Fans Inter Bikin Aksi Seperti Ini |
![]() |
---|
INTER MILAN Kehilangan Stok Pemain Lini Tengah, Hakan dan Brozovic Bermasalah |
![]() |
---|
BERITA INTER MILAN: Akankah Edin Dzeko Tandatangani Kontrak Baru Bersama Nerazzurri |
![]() |
---|
Kabar Terbaru Nego Transfer Pemain Inter Milan Januari 2023 |
![]() |
---|
Inter Milan Bersaing dengan Arsenal dan MU untuk Gaet Marcus Thuram |
![]() |
---|