Perang Ukraina Rusia

Kunjungi Daerah yang Baru Direbut dari Rusia, Presiden Ukraina Malah Alami Kecelakaan

Presiden Ukraina mengalami kecelakaan saat melakukan kunjungan ke daerah perang.

Tayang:
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
net
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky 

TRIBUNJOGJA.COM, KYIV - Di tengah perang yang sedang berkecamuk di negaranya, Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky malah mengalami kecelakaan lalu lintas.

Mobil kepresidenan yang ditumpangi oleh Zelensky ditabrak sebuah mobil penumpang di Kota Kyiv.

Insiden tabrakan tersebut terjadi saat Zelennsky mengunjungi kota Izyum pada Rabu (14/9/2022) kemarin.

Zelensky tidak mengalami luka serius dalam insiden kecelakaan tersebut.

Namun pengemudi kendaraan yang terlibat kecelakaan langsung dilarikan ke rumah sakit menggunakan mobil ambulans.

Dikutip dari Kompas.com, juru bicara Zelensky, Sergii Nyjyforov mengatakan setelah terlibat kecelakaan, tim dokter langsung melalukan pemeriksaan.

Dokter tidak menemukan adanya luka serius yang diderita oleh Zelensky.

"Presiden diperiksa oleh dokter, tidak ditemukan luka serius," katanya sebagaimana dilansir BBC pada Kamis (15/9/2022).

Nykyforov mengatakan saat ini aparat penegak hukum masih menyelidiki penyebab kecelakaan yang menimpa Presiden Ukraina tersebut.

Nykyforof tidak menjelaskan secara detail terkait dengan penyebab kecelakaan tersebut.

Kunjungi Daerah Perang

Insiden kecelakaan yang dialami oleh Zelensky ini terjadi saat orang nomor satu di Ukraina tersebut mengunjungi kota Izyum yang direbut kembali dari Rusia pada Rabu (14/9/2022).

Kota tersebut merupakan pusat logistik utama di timur laut Ukraina.

Pada kesempatan itu Zelensky berterima kasih kepada pasukan Ukraina yang mengambil bagian dalam serangan balik cepat terhadap penjajah Rusia, dan mengawasi upacara pengibaran bendera.

Dalam beberapa hari terakhir, tentara Ukraina telah merebut kembali sebagian besar wilayah yang diduduki, memaksa pasukan Rusia untuk mundur. (*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved