Siap Kuliah di Luar Negeri, 4 Mahasiswa Arsitektur UII Lolos Program IISMA 2022

Sebanyak empat mahasiswa Program Studi Arsitektur Universitas Islam Indonesia (UII) bakal diberangkatkan menuju sejumlah perguruan tinggi kenamaan

Penulis: Azka Ramadhan | Editor: Kurniatul Hidayah
istimewa
Para penerima beasiswa IISMA 2022, bersama jajaran Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan UII, di sela agenda pelepasan, Selasa (19/7/2022). 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Sebanyak empat mahasiswa Program Studi Arsitektur Universitas Islam Indonesia (UII) bakal diberangkatkan menuju sejumlah perguruan tinggi kenamaan dunia, lewat Indonesian International Mobility Awards (IISMA) 2022.

Ketua Jurusan Arsitektur UII, Noor Cholis Idham menuturkan, IISMA merupakan bagian dari salah satu program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) gagasan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI.

Dijelaskannya, program ini mendanai mahasiswa sarjana dan kejuruan untuk melakukan mobilitas selama satu semester, di beberapa universitas dan industri terkemuka di luar negeri.

Baca juga: Booster Jadi Syarat Perjalanan dan Masuk Mall, Capaian Vaksinasi Dosis Ketiga di DIY Masih Stagnan

"Pada 2022, ada empat mahasiswa kami yang berhasil lolos meraih beasiswa, serta mengikuti program IISMA 2022, guna belajar selama satu semester di berbagai perguruan tinggi terkemuka," cetus Noor, Selasa (19/7/2022) sore.

Keempatnya adalah, Alisya Zahra Noor Adrevi, yang melawat ke Pompeu Fabra University, Barcelona, Spanyol. Lalu, Fazrin Novira, ke University of Granada, Spanyol.

Sementara Fitri Amalia Rafi, segera diberangkatkan menuju Middle East Technical University, Ankara, Turki. Sedangkan nama terakhir, Zabrina Kartikaning Palupi, siap menimba ilmu di Arizona State University, United States.

"Capaian ini sekaligus mengulang prestasi Arsitektur UII di tahun lalu, yang berhasil meloloskan empat mahasiswa untuk ambil bagian di IISMA 2021," tandasnya.

Baca juga: UPDATE Covid-19 DI Yogyakarta 19 Juli 2022: Tambah 77 Kasus baru, Nihil Pasien Meninggal 

Sesuai rencana, para penerima beasiswa IISMA 2022, bakal berangkat ke negara tujuan masing-masing, pada akhir Juli dan Agustus mendatang. Setelah menyelesaikan program satu semester, mereka pun kembali ke tanah air.

"Jadi, Desember mereka sudah kembali ke Indonesia. Kami berharap, kesempatan ini dimanfaatkan sebaik mungkin, ya, untuk menimba pengalaman," terangnya. (aka)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved