Ndarboy Senang Dapat Kesempatan Langka Tampil di Prambanan Jazz Festival 2022

Ndarboy mengaku senang mendapat kesempatan langka untuk tampil di festival musik berskala internasional, Prambanan Jazz Festival (PJF) 2022

Penulis: Hanif Suryo | Editor: Muhammad Fatoni
dok.istimewa
Penampilan Kukuh Ku Damai feat Ndarboy di Prambanan Jazz Festival 2022, Jumat (1/7/2022) 

TRIBUNJOGJA.COM - Penyanyi Helarius Daru Indrajaya atau biasa dikenal dengan nama Ndarboy mengaku senang mendapat kesempatan langka untuk tampil di festival musik berskala internasional, Prambanan Jazz Festival (PJF) 2022, Jumat (1/7/2022) kemarin. 

Ndarboy yang berduet dengan Kukuh Ku Damai membawakan enam lagu, yakni "Udan Tanpo Mendung", "Mendung Ketemu Udan", "Mendung Udan Terus Terang", "Udan Ora Roto", "Mendung Tanpo Udan", serta mengakhiri penampilannya dengan tembang berjudul "Terang".

"Sangat bangga bisa turut tampil di pagelaran Prambanan Jazz Festival tahun ini dan saya mengapresiasi seluruh panitia serta semua yang terlibat dalam acara tersebut, kalian semua hebat mau memberikan kesempatan untuk musisi berbahasa daerah seperti saya khusus nya beraliran dangdut bisa ikut meramaikan acara tersebut," ujar Ndarboy.

Ditambahkannya, dulu ia hanya bisa hadir sebagai penonton tapi kini ia bisa unjuk gigi untuk tampil di panggung yang megah dengan latar belakang Candi Prambanan yang megah.

"Apalagi PJF tahun ini mengusung tajuk acara yang kreatif menurut saya yaitu Sewindu Merayakan Rindu. Semoga tahun depan saya bisa memberikan sajian spesial dengan karakter Ndarboy dengan aransemen baru untuk acara Prambanan Jazz Festival," tambah musisi yang belum lama ini meluncurkan video series untuk lagu di album "Cidro Asmoro" tersebut.

Ke depan, Ndarboy berharap dapat berkolaborasi dengan musisi lainnya, satu di antaranya ialah soloist Pamungkas.

"Next saya ingin sekali berkolaborasi bersama Pamungkas," harapnya.

Adapun Prambanan Jazz Festival hari kedua yang digelar pada Sabtu (2/7/2022) dipastikan tak kalah semarak dari hari pertama. 

Pada hari kedua akan dibuka dengan penampilan Anthesianz, Sendi Rian, MLD Jazz Project, Dere, Tulus, Sinten Ramen feat Jogja Hiphop Foundation, Iskandar Widjaja feat Erik Sondhy, Kunto Aji, dan Padi Reborn.

(tribunjogja.com/ han)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved