Piala Presiden 2022

BCS Tak Dukung Langsung PSS Sleman saat Lawan Persis Solo di Piala Presiden 2022, Ini Alasannya

PSS Sleman sendiri akan menghadapi Persis Solo di laga perdana turnamen pramusim Piala Presiden 2022 di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (11/6/2022) sore.

Penulis: Hanif Suryo | Editor: Muhammad Fatoni
Dok PSS Sleman
Starting XI PSS Sleman saat melakoni uji tanding lawan Bali United di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (04/06/2022) malam. 

TRIBUNJOGJA.COM - Salah satu wadah suporter PSS Sleman, yakni Brigata Curva Sud (BCS) memutuskan untuk tidak berangkat dan memberikan dukungan secara langsung pada laga perdana PSS Sleman melawan Persis Solo.

PSS Sleman sendiri akan menghadapi Persis Solo di laga perdana turnamen pramusim Piala Presiden 2022 di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (11/6/2022) sore.

Informasi terkait keputusan itu disampaikan langsung melalui akun twitter resmi mereka.

"BCS telah menerima informasi dari pihak manajemen bahwasannya pihak penyelenggara Piala Presiden 2022 hanya memberikan kuota sejumlah 500 tiket kepada kami untuk pertandingan pertama pada hari Sabtu, 11 Juni 2022," tulis informasi yang disampaikan BCS, melalui akun twitter resminya.

"Melihat antusiasme dan animo tidak sebanding dengan kuota, Forum Besar mengambil keputusan bersama pada 9 Juni 2022, secara resmi TIDAK BERANGKAT mendukung secara langsung untuk pertandingan pertama PSS Sleman kontra Persis Solo,"

"Segala hak, kewajiban dan risiko individu yang tetap berangkat,kembali pada masing-masing dan berada di luar tanggung jawab BCS. BCS pun turut menghimbau untuk tidak ada pemakaian atribut BCS apapun,".

Selanjutnya, disampaikan bahwa BCS akan kembali mendukung PSS secara langsung pada 3 pertandingan penyisihan selanjutnya, menghadapi Persita Tangerang, PSIS Semarang dan Dewa United.

Sekadar informasi, Stadion Manahan Solo bakal menjadi venue digelarnya seluruh laga penyisihan Grup A Piala Presiden 2022.

Selain Persis dan PSS Sleman, Grup A juga ditempati oleh PSIS Semarang, Dewa United dan Persita Tangerang.

PSSI pin memastikan jika turnamen pramusim itu dapat dihadiri penonton di stadion dengan jumlah 75 persen dari total kapasitas maksimal dan itu berlaku di semua arena pertandingan.

Pihak manajemen Persis Solo pun telah mengeluarkan ketentuan pembelian tiket Piala Presiden 2022 mendatang, yakni tiket dijual secara offline dan online dengan pembelian maksimal 1 tiket untuk 1 orang sesuai dengan regulasi yang berlaku.

Pembelian tiket dibuka sejak Rabu (8/6/2022) dilakukan secara online dan ticket box. Adapun penjualan tiket online diketahui telah fully booked dan ticket box juga telah diserbu suporter.

Dilansir dari laman Tribun Solo, spot-spot ticket box di Solo diserbu mereka, tanpa terkecuali Persis Store & Cafe.

Tiket yang dijual di Persis Store & Cafe mulai dari Rp 75 ribu sampai Rp 250 ribu.

( tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved