Suporter PSS Jalan Kaki Wonosobo- Sleman Demi Tunaikan Nazar

Demi menunaikan nazarnya, Mukhamad Riza Khanafi rela berjalan jalan kaki dimulai dari kota tempat tinggalnya di Wonosobo menuju Omah PSS.

Penulis: Hanif Suryo | Editor: Hari Susmayanti
Dok PSS Sleman
Seorang suporter PSS Sleman, Mukhamad Riza Khanafi berfoto dengan jajaran tim pelatih PSS Sleman. 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Seorang suporter PSS Sleman atau Sleman Fans asal Wonosobo Jawa Tengah, Mukhamad Riza Khanafi mempunyai cara berbeda untuk mengekspresikan rasa syukurnya, setelah juru taktik Seto Nurdiyantoro kembali menakhodai klub berjuluk Super Elang Jawa. 

Demi menunaikan nazarnya, Mukhamad Riza Khanafi rela berjalan jalan kaki dimulai dari kota tempat tinggalnya di Wonosobo menuju Omah PSS – kantor manajemen PSS- Randugowang, Sariharjo, Ngaglik, Sleman, Rabu (11/5/2022) sore WIB, yang berjarak sekira 85,5 km.

Didampingi dua temannya, Wisnu Setyo Aji dan Muhammad Lutfi Chakim, Riza sapaan akrabnya menjelaskan nazarnya ini sebagai bentuk rasa syukur atas kembalinya pria kelahiran Kalasan, Sleman tersebut di kursi pelatih kepala, PSS Sleman.

“Terima kasih kepada manajemen PSS yang telah menunjuk kembali coach Seto melatih PSS Sleman,” ujarnya usai melakukan sujud syukur di pendopo Omah PSS.

Riza menceritakan, sambutan hangat ia dapatkan dari masyarakat ketika langkah kakinya memasuki bumi Sembada. Kegembiraan mengalahkan rasa lelah yang bersemayam di tubuhnya.

“Kami diminta untuk istirahat ketika sampai daerah Tempel, Sleman. Kami dihidangkan minum dan makan. Dalam perjalanan beberapa kali ada meneriakan kata ‘Ale’ kepada saya dan teman-teman. Terima kasih sekali buat sambutan dan dukungan dari Sleman Fans serta warga Sleman,” ujar Riza.

Baca juga: Bursa Transfer Liga 1: PSS Sleman, Persis Solo, Persita Tangerang Welkam-Welkam

Tidak lupa pemuda bernama lengkap Mukhamad Riza Khanafi mengucapkan terima kasih atas ridho kedua orang tuanya yang telah mendukung nazarnya jalan dari Wonosobo ke Omah PSS.

“Jauh hari sebelum menunaikan nazar, saya izin dari kedua orang tua. Alhamdulillah diijinkan, bahkan sebelum berangkat dibuatkan jenang merah oleh ibu saya,” ungkapnya dengan rasa bahagia.

Keinginannya bertemu coach Seto terwujud, bersama dua kawannya Riza pun menuju mess PSS untuk bersalaman dan berfoto bersama.

“Alhamdulilah, coach Seto, mas Dave, mas Try dan Mas Dimas Fani tanda tangan di jersi putih ini,” sembari mempersilahkan tanda tangan yang dibubuhkan pasukan Super Elang Jawa tersebut.

Setelah bersilaturahmi dengan coach Seto, Riza dan kawan-kawan melanjutkan istirahat di Omah PSS sembari menunggu jemputan dari kerabatnya.

Pemuda kelahiran Wonosobo kembali mengucapkan rasa terima kasihnya kepada teman-teman Sleman Fans dan manajemen PSS telah banyak membantu menunaikan nazarnya.

“Terima kasih atas dukungannya kepada saya dan teman-teman yang telah menemani nazar jalan kaki dari Wonosobo ke Omah PSS. Semoga PSS semakin baik dan berprestasi kedepannya,” pungkasnya. (TRIBUNJOGJA.COM)

Sumber: Tribun Jogja
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Klub
  D
  M
  S
  K
  GM
  GK
  -/+
  P
  1
  Persib
  20
  13
  3
  4
  35
  25
  8
  42
  2
  Persija Jakarta
  21
  12
  5
  4
  28
  11
  11
  41
  3
  PSM Makasar
  21
  11
  8
  2
  38
  8
  21
  41
  4
  Madura United
  22
  11
  4
  7
  27
  14
  6
  37
  5
  Borneo
  20
  10
  6
  4
  36
  18
  16
  36
  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved