Berita Kriminal

Kronologi Pemukulan Petugas Parkir Jogja City Mall oleh Pengunjung, Berawal dari Karcis Hilang

Disebutkan bahwa petugas parkir dan pengunjung mall yang memakai mobil terlihat adu mulut hingga berbuntut pemukulan.

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Muhammad Fatoni
dok.istimewa/ tangkap layar
Tangkapan layar video petugas parkir Jogja City Mall diduga menjadi korban pemukulan pengunjung yang kehilangan karcis 

TRIBUNJOGJA.COM - Insiden pemukulan terhadap petugas parkir oleh pengunjung dilaporkan terjadi di Jogja City Mall (JCM).

Peristiwa tersebut juga terekam oleh video seorang warganet, hingga akhirnya beredar viral di media sosial twitter.

Mengutip dari kompas.com, video itu diunggah oleh akun Twitter ini, Minggu (17/4/2022).

Dalam unggahnya, disebutkan bahwa petugas parkir dan pengunjung mall yang memakai mobil terlihat adu mulut hingga berbuntut pemukulan.

"Gais, aku barusan dari JCM. Mobil depan aku platnya nggak keliatan, terus ternyata karcisnya ilang. Eh, dilalah dia nyolot sama Mbak yang jaga pos keluar. Sampe mukul-mukul pos," tulis pemilik akun.

"Akhirnya, beneran pukul-pukulan. Yang mukul duluan di Mas yang di dalem mobil itu. Sampe Ibunya minta tolong buat melerai anaknya sendiri. Mbaknya nangis kejer, ditenangin sama temennya, ada mas-mas pake helm bantuin Mbaknya — eh, digebuk juga sama Mas Emosyen," imbuhnya.

Disebutkan bahwa Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) dan pelat nomor mobil tidak sesuai.

"Jadiiii, Gais… Plat nomer yang dipake sama plat nomer aslinya (yang di STNK) tuh bedaaa… Mbaknya nggak mau buka palang karcis sampe Mas SPV (baju merah) dateng. Resiko, kan, yaahh… Karcis gak ada, plat nomer beda. Makanya Masnya buka bagasi itu buat nunjukin plat aslinya," tulisnya.

Penjelasan pihak Jogja City Mall

Saat dikonfirmasi, Public Relations Officer Jogja City Mall, Febrianita Candra Rini membenarkan adanya kejadian tersebut.

Candra mengatakan, dalam kejadian tersebut pihak Jogja City Mall mengaku telah melaksanakan prosedur yang berlaku.

"Pengunjung tersebut kehilangan karcis parkir, lalu petugas kami melakukan verifikasi kepemilikan kendaraan secara detail termasuk pengecekan STNK," kata dia, saat dihubungi Kompas.com, Minggu (17/4/2022) malam.

Kemudian ditemukan bahwa nomor pada STNK tidak sesuai dengan pelat nomor yang terpasang.

Untuk itu, petugas harus memanggil supervisor (spv) atau atasan yang bertugas.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved