ITNY Kembali Gelar Kegiatan Akademik Secara Langsung Setelah Vakum Akibat Pandemi Covid-19

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor III ITNY, Dr Hill Gendoet Hartono MT, sebagai pemateri orientasi kampus.

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Muhammad Fatoni
dok.istimewa
Penyematan jaket himpunan mahasiswa ITNY kepada 70 mahasiswa baru jenjang Strata Satu (S1), yang berlangsung pada Rabu (29/12/2021) di Gedung Student Center Kampus ITNY, Babarsari, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. 

TRIBUNJOGJA.COM - Institut Teknik Nasional Yogyakarta (ITNY) kembali melakukan kegiatan akademik secara langsung setelah sekitar dua tahun vakum akibat pandemi Covid-19.

Salah satu penanda kegiatan akademik tersebut adalah penyematan jaket himpunan mahasiswa ITNY kepada 70 mahasiswa baru jenjang Strata Satu (S1), yang berlangsung pada Rabu (29/12/2021) di Gedung Student Center Kampus ITNY, Babarsari, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor III ITNY, Dr Hill Gendoet Hartono MT, sebagai pemateri orientasi kampus.

Di samping itu, Kampus ITNY juga di akhir tahun 2021 telah mendapatkan SK dari Kemenristek DIKTI untuk membuka Program Magister.

Dengan lulusan-lulusan yang sudah diakui kualitasnya jika terjun di lapangan, maka pihak kampus yakin program magister ITNY akan bisa merebut hati para mahasiswa yang ingin mendalami ilmu geologi.

Pasalnya, ITNY merupakan salah satu kampus penghasil geolog-geolog handal di Indonesia.

Kampus yang terletak di bilangan Babarsari ini tak hentinya menghasilkan putra-putri terbaik bagi industri pertambangan di tanah air.

"Keunggulan magister kita adalah kegunungapian, yaitu kaitannya dengan penelitian yang ada dengan gunung api dan itu terkait dengan energi terbarukan yaitu energi panas bumi, energi mineral yang dihasilkan oleh kegiatan atau erupsi gunung api," ungkap Dr Hill Gendoet Hartono MT.

Diharapkan, melalui adanya program magister di kampus ITNY dengan keunggulan spesifikasi penelitian terkait gunung api, akan memberikan sumbangsih yang besar bagi bangsa ini.

Indonesia terkenal dengan rangkaian cincin gunung api atau yang terkenal dengan istilah Ring of Fire. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved